Каменный город, Пермский край.

Оставьте комментарий

27.03.2020 от lotos72897


Каменный город, Пермский край.

История Каменного города, поселок Усьва, назван, по протекающей рядом реке, образовался в 1879 году. Жили в нем рудокопы. А в лесу собирали, ягоды, грибы, травы. Занимались охотой. В то время много было зверей и дичи. Не так далеко от поселка, в тайге, сейчас поселок продолжает жить, находились  скалы. Скалы были причудливой формы. Между скал, проходили огромные трещины, напоминающие улицы. Туда жители боялись ходить, веяло от этого места, чем — то мистическим. И прозвали это место, «Чертовым городищем».

Это «Черепаха». Сейчас трудно, разобрать.


В 1950 году, здесь начали разрабатывать запасы каменного угля и калийных солей. И назвали эти причудливые камни, «Черепах», лишь в 21 веке, это место получило название «Каменный город».

Солнце пробивается сквозь тучи, в сказочном лесу.


Спой — это длинный горный хребет, покрытый лесом, параллельный основному хребту. Каменный город находится на южном конце хребта Рудянский спой. Рудянский – от месторождения горных руд. Скалы сложены из прочного мелкозернистого песчаника. От 350 до 300 миллионов лет назад текла в Пермское море река, пробила в скалах себе удобные пути. Высота «домов» составляет до 12 метров, а высота над уровнем моря – около полукилометра.

Сказочные стволы деревьев.


Различные скальные останцы напоминают разных животных, поэтому носят названия Большая Черепаха, Крылатый страж, Крыса, Тюлень. Есть в городе свой сторож –Идол. А ведет в город неширокая арка – Ворота.Вид с останцев открывается замечательный! Удивительно красива и разнообразна уральская тайга. Но даже полкилометра – это уже высота. И в любой момент погода может скрыть чудеса завесой густого тумана. Зимой, конечно, их не различить. Но, зимой своя красота.
Под навесом.
Скалы Каменного города всегда красивы и интересны, как зимой, так и летом.
Наша группа, под таким прекрасным, снежным грибом.

Под слоем снега не разобрать, какое сказочное животное, там спряталось.
Деревце оделось в снежную шубку.
Каменная, узкая улочка.
Каменные фигуры под снегом.
Поднимались на разные камни, куда смогли пройти.
Солнце, кажется маленькой светящийся лампочкой.
Улочки, проулки.
Интересно, что здесь спряталось?
Различные скальные останцы напоминают разных животных, поэтому носят названия Большая Черепаха, Крылатый страж, Крыса, Тюлень. Есть в городе свой сторож –Идол. А ведет в город неширокая арка – Ворота.Вид с останцев открывается замечательный! Удивительно красива и разнообразна уральская тайга. Но даже полкилометра – это уже высота. И в любой момент погода может скрыть чудеса завесой густого тумана.
Вот такой у нас получился насыщенный день. Сначала Колпаки, а потом и каменный город. Позитивом зарядились на целую неделю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

Статистика блога

  • 102 096 просмотров

Архивы

<span>%d</span> такие блоггеры, как: