Просто у ДНР закончилось терпение, — эксперт об объявлении блокады Украине

Оставьте комментарий

04.03.2017 от lotos72897


Просто у ДНР закончилось терпение, — эксперт об объявлении блокады Украине

Просто у ДНР закончилось терпение, — эксперт об объявлении блокады Украине  | Русская весна

ДНР объявила ответную торговую блокаду Киеву.

Член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин в эфире радио Sputnik отметил, что республики вынуждены отвечать украинской стороне зеркальными мерами.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что жители Донбасса научились жить в блокаде со стороны украинских военных, теперь ДНР объявляет блокаду Киеву

«Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине», — сказал он на пресс-конференции.

1 марта истек срок, данный главами ДНР и ЛНР украинскому правительству, чтобы снять транспортную блокаду Донбасса. В ответ на блокаду было введено внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции.

В конце января бывшие участники военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады, заблокировали грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса. Они заявили, что любая торговля с республиками является незаконной.

Из-за блокады украинская сторона не может закупать уголь антрацитовой группы, который добывается на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса и является одним из основных видов топлива для Украины. Киев был вынужден ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов, некоторые промышленные предприятия остановили производство.

Читайте также:  ДНР объявляет торговую блокаду Украине, — Захарченко

Член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин считает, что самопровозглашенным республикам в этой ситуации ничего не остается, как отвечать Киеву зеркальными мерами.

«Думаю, что такое же заявление поступит и со стороны ЛНР. Сам факт, конечно, печальный, потому что была общая экономика, а теперь возводятся какие-то стены, границы. Но не ДНР это начала, а Украина. И действует она преступными методами, вне международного права. Блокирование дорог — это преступление. То, что делает ДНР — это зеркальные меры, это ответ. Получается, что у ДНР просто закончилось терпение: гибнут люди, а тут еще возводятся баррикады и объявляется блокада», — сказал Дмитрий Галочкин в эфире радио Sputnik.

Для украинской экономики, считает он, все это может закончиться печально.

«Уголь, который добывает Донбасс, необходим для заводов на территории Украины. Другие угли не подойдут. Поэтому для Украины это закончится просто плачевно — остановятся домны, будут останавливаться ТЭС и так  далее», — отметил Дмитрий Галочкин.

Он не исключил, что Киев еще ужесточит меры в отношении республик.

«Киев может объявить санкции в отношении круга людей, может просто ужесточить риторику. Понятно, что Киев захочет представить агрессором не только ДНР и ЛНР, но и Россию, и требовать санкций в отношении России. Но все, что они уже сделали, спровоцировало обратный отсчет в экономике и в существовании Украины. Все придет к тому, что государство Украина — несостоявшееся государство со своими проблемами и противоречиями — будет разваливаться дальше на части», — заключил Дмитрий Галочкин.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 97,159 просмотров
%d такие блоггеры, как: