Госдеп США вновь бездоказательно обвинил Россию в уничтожении сирийцев

Оставьте комментарий

04.03.2017 от lotos72897


Госдеп США вновь бездоказательно обвинил Россию в уничтожении сирийцев

Госдеп США вновь бездоказательно обвинил Россию в уничтожении сирийцев | Русская весна

Госдепартамент США в пятницу, вновь не предоставив доказательств, обвинил Россию в уничтожении почти 3 тысяч мирных граждан в Сирии в 2016 году.

Ранее российские власти неоднократно опровергали подобные утверждения.

«Сирийская сеть по правам человека (SNHR) сообщила, что с января по ноябрь прошлого года сирийские правительственные войска уничтожили 6,924 мирных граждан. Она также сообщила, что за тот же период российские силы в ходе операций в поддержку правительственных войск, уничтожили 2,844 мирных граждан», — говорится в ежегодном докладе госдепартамента о соблюдении прав человека в мире в 2016 году».

Как указывается со ссылкой на ту же организацию, «группировки вооруженной оппозиции убили 900 мирных граждан».

В частности, в докладе утверждается, что «в октябре (прошлого года) ВКС РФ сбросили кассетные бомбы на крупнейший из поддерживаемых оппозицией госпиталей в восточном Алеппо».

Вооруженный конфликт продолжается в Сирии с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят боевики различных вооруженных формирований. Данные о количестве жертв конфликта разнятся. По данным ООН, речь идет о 300 тысячах погибших сирийцев.

Россия с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада об оказании военной помощи начала наносить авиаудары по объектам террористов в Сирии.

 

Власти РФ неоднократно заявляли, что авиаудары наносились именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Цели выбирались на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана, при этом информация о цели несколько раз перепроверялась перед тем, как наносился авиаудар.

За время присутствия ВКС РФ в Сирии западные страны и НКО многократно обвиняли российских военных в уничтожении гражданского населения, школ, больниц, однако никем так и не было предоставлено документального подтверждения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 97,509 просмотров
%d такие блоггеры, как: