Оставьте комментарий

02.03.2017 от lotos72897


Как англичане предали страну: история забытого позора

Вам не кажется эта фотография странной? Как-то не очень естественно смотрятся рядом солдаты вермахта и английский констебль, не так ли? И это не киноляп или постановка, а реальные…

Вам не кажется эта фотография странной? Как-то не очень естественно смотрятся рядом солдаты вермахта и английский констебль, не так ли? И это не киноляп или постановка, а реальные кадры времен Второй мировой. Хорошо известно, что собственно до Великобритании фашисты не добрались, зато ее часть — Нормандские острова у французских берегов — оккупировать смогли.

Обявление скрыто.

В 1940 году Черчилль сказал пламенную речь о возможном вторжении нацистской Германии в Великобританию: «Мы будем оборонять наш остров, чего бы это ни стоило, мы будем сражаться на побережье, мы будем сражаться в пунктах высадки, мы будем сражаться на полях и на улицах, мы будем сражаться на холмах, мы не сдадимся никогда». Звучало всё это очень красиво, но вот что именно случилось в реальности, когда немцы оккупировали в 1940-1945 гг. британскую территорию в Европе — Нормандские острова у побережья Франции…

 

За время оккупации не прозвучал ни один выстрел — на 66 тысяч англичан на островах не нашлось ни одного партизана. Ни один немецкий солдат не был убит или даже ранен. Общее мнение выразил некто доктор Джон Льюис — «любой саботаж будет не только опасен, но и совершенно контрпродуктивен».

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 96,679 просмотров
%d такие блоггеры, как: