Оставьте комментарий

02.03.2017 от lotos72897


«Трехсотлетняя война» России и Украины — иллюзия Кравчука, — политолог

«Трехсотлетняя война» России и Украины — иллюзия Кравчука, — политолог | Русская весна

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что противостояние между Россией и Украиной началось более трехсот лет назад.

Политолог Денис Денисов в эфире радио Sputnik назвал это утверждение лозунгом в контексте киевского мейнстрима.

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Украина была обречена на потерю Крыма, поскольку не могла удержать полуостров из-за беспорядков, в результате которых произошло ослабление позиций в центре и на местах.

«Удержать Крым, когда в Украине было безвластие, слабые позиции и в центре, и на местах, а в Крыму — тем более, было невозможно. Другое дело, что нужно было сделать хотя бы попытки. Мы же, наоборот, называли героями тех, кто подставлял левую щеку, когда его били по правой», — сказал Кравчук в интервью телеканалу «112 Украина».

Кроме того, экс-президент считает, что противостояние между Россией и Украиной началось более трехсот лет назад.

«Если говорить о культурно-духовной войне, то она идет со времен Переяславской рады, из-за которой мы, собственно, потеряли украинскую церковь и украинскую державу», — заявил Кравчук, подчеркнув, что этот конфликт сохраняется по сегодняшний день.

Политолог Денис Денисов считает, что эти заявления — не более чем лозунг.

«Кравчук — известный пропагандист. Как мы знаем, он еще в советское время занимался на партийных должностях как раз пропагандой, идеологией. То есть для него такие заявления вполне органичны. Но, как это часто бывает у украинских политиков, то, что они говорят, в значительной степени отличается от того, что было в реальной истории, во взаимоотношениях между украинским и русским народами. Говорить о том, что идет какое-то трехсотлетнее противостояние, как минимум, абсурдно. Это не более чем лозунг, находящийся в контексте информационного мейнстрима, который сейчас используют украинские власти», — сказал Денис Денисов в эфире радио Sputnik.

По его словам, то, что говорит Кравчук, поддерживает не народ, а официальная власть на Украине.

«По тем идеологическим наброскам, которые пытаются довести до украинского обывателя, Россия — это основной враг Украины; все, что связано с русскими, необходимо запретить, уничтожить. То есть на Украине целенаправленно и системно выстраивается проект „анти-России”, и это уже ни для кого не секрет. Подобные заявления — это лишнее тому подтверждение. Но все это находится в плоскости иллюзий, и к реальности никакого отношения нем имеет», — заключил Денис Денисов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 97,023 просмотров
%d такие блоггеры, как: