На Украине потребовали от России вернуть ее «исконные территории»

Оставьте комментарий

02.03.2017 от lotos72897


На Украине потребовали от России вернуть ее «исконные территории»

На Украине потребовали от России вернуть ее «исконные территории»

Вчера украинские националисты браво шагали по улицам крупнейших городов Незалежной и дружно кричали идиотские лозунги об ответственности России за разруху в их стране. В этой истории не было бы ничего удивительно, если бы не одно но: «активисты» потребовали от РФ вернуть стране «исконные земли».

Что это за «исконные земли» такие, разбирался «ПолитЭксперт». В частности, по сообщению издания «Укринформ», националисты в Харькове вчера устроили целое шествие в центре города, дошла аж до российского генконсульства. Кричали избитые лозунги «Россия — вон из Украины!», вон оттуда-отсюда…

Самое забавное в этом всем, что убраться Россию «попросили» и с ее собственной территории – из Курской, Белгородской и Воронежской областей. Якобы эти территории «всегда были украинскими».

Поскольку уповать на полное отсутствие у майданутых каких-либо знаний истории – затея бессмысленная, можно лишь предположить, почему именно эти регионы столь нужны Незалежной? Почему бы, в таком случае вообще Украине не потребовать Кубань или Брянскую область? А может быть, сразу Московскую область вместе со столицей страны?

Вероятно, и до этого дойдет, надо лишь немножко подождать. Один из координаторов харьковского Евромайдана Борис Редин, который активно выкрикивал лозунги о том, чтобы Россия «убралась» из Украины и самой России, даже показал своим сторонникам карту, где якобы обозначены некие границы «расселения этнических украинцев» в начале 20 века. На основании этой карты, собственно, Москва и должна отдать добрую часть своих земель в пользование Незалежной: «Мы стали лицом к генконсульству, чтобы показать примечательную карту размером 1,5 м на 2 м, где обозначены границы расселения этнических украинцев в начале 20 века, в том числе в части Белгородской, Воронежской, Курской областей.

Тем самым, мы хотим напомнить любителям «исторической справедливости»: как бы России не пришлось возвращать нам наши исконные земли»… Интересно, а может, и российским дипломатам стоило показать украинским националистам границы расселения этнических русских в 20 веке? Быть может, тогда отпал бы и вовсе вопрос о территориальных претензиях Киева к Москве и вопрос о принадлежности Крыма?.

Источник :https://politexpert.net/26302-na-ukraine-potrebovali-ot-rossii-vernut-ee-iskonnye-territorii .

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 96,472 просмотров
%d такие блоггеры, как: