Обе стороны конфликта в Сирии совершали преступления, — ООН

Оставьте комментарий

01.03.2017 от lotos72897


Обе стороны конфликта в Сирии совершали преступления, — ООН 

Обе стороны конфликта в Сирии совершали преступления, — ООН  | Русская весна

Обе стороны сирийского конфликта совершали военные преступления при попытке получить контроль над Алеппо, говорится в докладе международной независимой комиссии ООН по расследованию в Сирии, обнародованном в среду.

Согласно данным комиссии, «бои за контроль над Алеппо стали периодом неумолимого насилия, во время которого гражданские лица обеих сторон стали жертвами военных преступлений обеих сторон».

В частности, в докладе говорится о том, что проправительственные войска окружили восточное Алеппо, оставив местное население без еды и медикаментов. С июля по сентябрь сирийские и российские ВВС совершали «ежедневные обстрелы, которые забирали сотни жизней, уничтожая больницы, школы и рынки».

«Сирийские ВС также использовали бомбы с хлорином в населенных районах, что приводило к гибели сотен мирных граждан. Вооруженные группы постоянно обстреливали гражданских в западном Алеппо. Эти группы, используя самодельное оружие, зачастую производили беспорядочные обстрелы, которые приводили к гибели и ранению десятков людей, включая женщин и детей. Без четкой военной цели данные атаки терроризировали население», — говорится в документе.

В тексте указано, что перед освобождением восточного Алеппо, когда люди пытались покинуть свои дома по гуманитарным коридорам, организованным ВС РФ, «некоторые вооруженные группы насильно не давали уйти людям и использовали их в качестве живого щита».

Эксперты ООН изучили «многочисленные случаи и утверждения о сбросах с вертолетов самодельных бомб с хлорином, что приводило к жертвам среди мирного населения», и пришли к выводу, что «собранная информация не предполагает вовлечение российских ВС ни в одном из этих инцидентов».

«Исходя из того, что данные инциденты все являлись результатом сбросов бомб с самолетов, было сделано заключение, что эти атаки были совершены сирийскими ВВС. Использование хлорина сирийскими ВВС укладывается в схему действий, которая наблюдалась в 2014 и 2015 годах», — отмечается в докладе ООН.

В тексте утверждается, что атака на гуманитарный конвой в пригороде Алеппо осенью прошлого года была совершена сирийскими вооруженным силами, и «привела к приостановке гуманитарных конвоев по всей Сирии».

По мнению экспертов ООН, эвакуация из восточного Алеппо также «может быть расценена как насильственное перемещение», что является военным преступлением.

«Начиная с сентября прошлого года, количество инцидентов с использованием запрещенного вооружения достигло нового уровня, с заявлениями об использовании наиболее часто хлорина, кассетных и зажигательных боеприпасов. Вместе с обстрелами больниц рост использования этого оружия непропорционально затронул мирных граждан, приведя к страданиям людей, которым не дают получить соответствующее лечение», — подчеркивается в документе комиссии по расследованию в Сирии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 96,692 просмотров
%d такие блоггеры, как: