Экстренное заявление Минобороны ДНР по обострению на линии фронта

Оставьте комментарий

31.01.2017 от lotos72897


Экстренное заявление Минобороны ДНР по обострению на линии фронта 

Экстренное заявление Минобороны ДНР по обострению на линии фронта (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует обобщающую сводку о военной ситуации в ДНР за минувший день по итогам сегодняшнего экстренного брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает накаляться.

По всем населенным пунктам Республики (Широкая Балка, Зайцево, Доломитное, Михайловка, Васильевка, Красный Партизан, Ясиноватая, Макеевка, Спартак, Яковлевка, Жабичево, Александровка, Старомихайловка, Еленовка, Сигнальное, Докучаевск, Новоласпа, Белая Каменка, Саханка, Ленинское, Коминтерново, Дзержинское, Верхнеторецкое, район аэропорта и поселок Трудовские Петровского района, Киевский и Куйбышевский районы г. Донецка) противник вел массированный огонь из всех видов запрещенных Минском вооружений.

Зафиксированы попадания в жилые дома и объекты инфраструктуры Республики кроме тех, что мной было озвучено днем:

в г. Донецке частичное повреждение получили дома по ул. Артема 169 а, б, в, г, д, также обстрелу подвергся Научный исследовательский институт на ул. Челюскинцев 91;

в район рынка «Маяк» зафиксирован прилет фугасного снаряда, к счастью, боеприпас не разорвался;

также получило повреждение дорожное полотно на Киевском проспекте;

в Червоногвардейском районе, г. Макеевка, на ул. Тольятти 17 попадание в газопровод, зафиксировано возгорание газа;

в этом же районе, в пос. Крупской на ул. Авроры 14 и ул. Авдеева 234 зафиксированы попадания в домостроения;

из артиллерии и минометов под интенсивный огонь попали жилые дома Киевского района, данные по разрушениям и потерпевшим уточняется. В это же время в данном районе г. Донецка были обстреляны журналисты телеканалов «НТВ», «Life» и «ДАН», которые укрылись от снарядов в одном из домов.

В результате карательных обстрелов ВСУ погибла одна женщина, еще один мирный житель получил ранение. Информация по пострадавшим продолжает уточняться.

Потери армии ДНР за день составили: двое погибших и шесть раненых военнослужащих.

***

Армия ДНР продолжает решительно отражать атаки карателей, нанося наступающим силам противника тяжелый урон. Боевой дух военнослужащих ВС ДНР на высоком уровне. Он подкреплен успехами на Авдеевской промзоне, где радикальные боевики Киева несут массовые потери, а также на юге Республики.

Мы заявляем, что полностью контролируем ситуацию на Авдеевской промзоне и на Мариупольском направлении.

***

Противник продолжает провоцировать нас и на Мариупольском направлении. В результате первой бездарной попытки в районе н. п. Коминтерново, которая началась с 10:00, противник потерял одну БМП и более 20 убитыми военнослужащих. Побросав погибших и раненых, противник отступил на исходные позиции. В 14:30 карателями была предпринята вторая безуспешная попытка провести разведку боем, атаковав наши позиции в районе н. п. Коминтерново силами до одного взвода при поддержке 2-х БМП.

При подходе к нашим позициям с фланга, каратели начали подрываться на минах. Под ответным плотным огнем с позиций подразделений ВС ДНР противник понес потери — 7 человек убитыми и более 10 ранеными.

***

При этом нашей разведкой отмечается паника в рядах ВСУ. По источникам из штаба «АТО», за сегодняшнюю ночь из воинских частей ВСУ дезертировало 17 военнослужащих. В подразделениях 72 омбр готовится бунт военнослужащих, несогласных с действиями украинского командования. Военнослужащие ВСУ деморализованы. Имеются факты стычек в 72 бригаде между военнослужащими срочной службы и контрактниками, которые под угрозой расстрела удерживают молодых бойцов. Кроме этого, сотрудниками СБУ во всех воинских частях ВСУ, находящихся в зоне «АТО», проводятся оперативные мероприятия по выявлению и нейтрализации потенциальных беглецов. По предварительным данным, за попытку дезертировать задержан сотрудниками украинской контрразведки командир роты 1 батальона 72 омбр.

По нашим данным, только в 72 бригаде потери ВСУ составляют 13 военнослужащих убитыми. Потери «Правого сектора»* значительно выше, по нашим данным, на Авдеевской промзоне за день погибло более 25 боевиков. Так же имеются подтверждения ликвидации до 18 иностранных наемников. На юге потери боевиков «Азова» и военнослужащих 36 бригады морской пехоты составили около 30 убитыми. Все это следствие бездарных действий украинских командиров и преступной власти марионеточного Порошенко.

Важно отметить, что командование ВСУ не занимается эвакуацией погибших и раненых, возложив все бремя на украинских волонтеров, которые потоками автомобилей вывозят тела погибших и покалеченных военнослужащих в н. п. Контантиновка.

Мы призываем матерей и жен украинских военнослужащих, которых Порошенко бросил в мясорубку, выйти с требованиями к властям Украины: прекратить боевые действия для сохранения жизни своих мужчин.

Также призываем международных посредников оказать воздействие на Киев для принуждения его к соблюдению режима прекращения огня, который ВСУ так и не начали придерживаться.

В свою очередь, мы заявляем, что обязуемся соблюдать режим перемирия при условии, что украинская сторона его также будет неукоснительно выполнять.

Не мы были инициаторами развязывания конфликта на Донбассе. Вся вина за обострение ситуации на линии соприкосновении войск лежит исключительно на властях Украины.

***

И в заключении, по ситуации в самой Авдеевке. По данным нашей разведки и по сообщениям от мирных жителей, в городе фиксируется работа сотрудников СБУ, которые по указанию органов местного самоуправления распространяют призывы к срочной эвакуации населения.

Жители города сообщают о массовом мародерстве боевиками «Правого сектора» брошенных домов мирных жителей.

Кроме того, от источника в военно-гражданской администрации «Донецкой области» подтверждается факт искусственного отключения украинскими властями света в г. Авдеевка с целью создания гуманитарной катастрофы для обвинения руководства ДНР в срыве Минских договоренностей. В настоящий момент от преступных действий украинской власти страдают около 22 тысяч мирных граждан города, брошенных Киевом на произвол судьбы.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 97,166 просмотров
%d такие блоггеры, как: