Хронология военных событий на Донбассе за 30.01.2017 на 22:10

Оставьте комментарий

31.01.2017 от lotos72897


Хронология военных событий на Донбассе за 30.01.2017 на 22:10

Луганск:
22:15 — Троицкое — Калиново (Попаснянский район) на протяжении дня несколько раз повышалась интенсивность перестрелок из к/к стрелкового оружия, применялись минометы, РПГ. Бой продолжается.
13:00 — Начиная с вечера, укронацисты произвели артобстрел Первомайска и Ирмино, сегодня ранним утром н.п.Ирмино вновь оказался под артиллерийским огнем противника.
Раненых и погибших среди мирных жителей нет.
В результате обстрела пострадал газопровод на ул.Станционной, повреждены линии электропередач на трех улицах – Гайдара, Станционной и Пика, остекление в домах по ул. Гайдара и по ул. Станционной.
Светлодарск:
21:20 — Укронацисты продолжают обстрел из тяжелой ствольной артиллерии позиций ВСН в стороне Углегорска — Дебальцево, подключилась вторая вражеская огневая точка, расположенная за Углегорской ТЭС.
21:00 — На протяжении часа укронацисты ведут обстрел с направления Светлодарска — Мироновского (золоотвалы) из тяжелой артиллерии в сторону Углегорска — Дебальцево по позициям ВСН.
13:45 — Светлодарский плацдарм-бой,северные окрестности Углегорска -шумно,тяжелое,арта
Донецк, Макеевка, Ясиноватая:
20:10 — Бои близ Авдеевки продолжаются, все то что укры нагнали по сводкам Басурина работает практически без перерыва и БК еще хватает.
18:20 — С позиций на северо-западе Авдеевки нацисты произвели массированный обстрел из тяжелой артиллерии северных окраин Макеевки.
18:00 — Ясиноватая. «В результате обстрела со стороны украинских силовиков в Ясиноватой поврежден кузнечный цех машиностроительного завода. Оборудованию нанесены повреждения, жертв и пострадавших в результате обстрела нет».
Огонь по территории машзавода велся из артиллерийских орудий калибром 152 мм.
Как рассказали на предприятии, в момент обстрела люди находились на рабочих местах и чудом уцелели:
«У нас шли ремонтные работы, и тут взрыв. Все перепугались, резко пригнулись, стекла полетели, пыль в цеху. Все произошло быстро, никто не ожидал. Полетели осколки, зацепило оборудование, в двух местах – газовую трубу пробило. Слава Богу, что в момент обстрела мы все были от этого места далеко»
17:25 — Изредка продолжает лететь и по Макеевке.
17:00 — В районе Авдеевской промзоны продолжаются интенсивные бои, с применением тяжелой артиллерии. Район Яковлевки, Спартака, 71 км остаётся под артобстрелом с позиций укронацистов.
В ВСУ сегодня утром: 2 — «200», 5 — «300».
15:10 — В Макеевке фиксируются тяжелые прилеты артиллерийских снарядов. Стреляют по северной и восточной части города
14:40 — С позиций западнее Авдеевки (Ласточкино, Орловка) украинские нацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии Ясиноватского поста и окрестностей.
Верхнеторецкое, Новгородское — Макеевка (восточная часть): бой с применением тяжелой артиллерии.
13:40 — Продолжают обстреливать территории на Донецком направлении и позиции. ВСН отвечает.
12:10 — С позиций в п.Верхнеторецкое боевики АТО начали артобстрел севера Макеевки
12:00 — Бойцы ВСН не сидят без дела, сдерживают врага, подавляют огневые точки фашистов. Все диванные генералы, считающие что ничего не делается, либо не звездите, либо идите на передовую. Не нужно поднимать лишнюю панику. Ситуация и так накалена.
11:00 — Все подъезды к приграничным с линией фронта районам перекрыты
10:00 — Боевики АТО произвели обстрел из тяжелой ствольной артиллерии жилых кварталов, Путиловки, Яковлевки, Минерального, Макеевки.
В результате обстрела мкр. Червоногвардейский (Гвардейка) в Макеевке один снаряд попал в хирургическое отделение 5-й городской больницы. Одна женщина погибла, трое тяжело раненных. Также повреждено здание школы №32. Прилёт тяжелого снаряда от украинских нацистов рядом со зданием школы, дети и учителя, экстренно прервав уроки, укрывались в подвале. Учебный день отменён, детей младших классов забирают родители.
09:00 — Бои не прекращались практически всю ночь, уже глубокой ночью интенсивность снизилась. Нацисты настроены довольно решительно, но вся их решительность разбивается об оборонительные порядки ВСН.
08:15 — мкр Трудовские (район рынка) Петровского района Донецка подвергся обстрелу из тяжелой ствольной артиллерии, затем из 82 мм миномётов противника с позиций в Новомарьинке.
08:00 — С позиций в Новоселовке (1) нацисты произвели артобстрел северных окраин Донецка (Спартак, Яковлевка)
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 96,473 просмотров
%d такие блоггеры, как: