Порошенко в поисках «вторжения Путина»

Оставьте комментарий

31.01.2017 от lotos72897


Порошенко в поисках «вторжения Путина»

Порошенко в поисках «вторжения Путина»

Чем напряжённее становится внутриполитическая ситуация на Украине, тем больше времени первые лица государства проводят за рубежом. На прошлой неделе Порошенко посетил Эстонию и Финляндию, где традиционно попросил «поддержать Украину в борьбе с российской агрессией». Об этом подробнее в авторском материале Дениса Гаевского.

После победы Трампа в высоких киевских кабинетах началось брожение, заметное невооружённым глазом. Ситуация усугубилась декабрьским саммитом глав государств Евросоюза, в ходе которого были внесены унизительные поправки в Соглашение об ассоциации Украина – ЕС, и полным провалом с «безвизом».

Даже балтийские лидеры не могут уже закрывать глаза на постоянное враньё и воровство украинской власти – в ходе декабрьского визита в Киев Даля Грибаускайте заявила о том, что коррупция представляет для Украины большую угрозу, чем «угроза российская».

Итак, Порошенко отбыл в Эстонию. Поскольку объёмы экономического сотрудничества Украины с Эстонией нужно рассматривать под микроскопом (годовой оборот товаров и услуг всего 300 млн долл.), Порошенко и Кальюлайд сосредоточились на вопросах военно-технического сотрудничества и, естественно, «сдерживания России».

Те, кто следил хотя бы за одним зарубежным визитом Порошенко, могут считать, что следили за всеми. Порошенковский репертуар не меняется: надавите на Россию, дайте денег, дайте оружие, дайте «безвиз», дайте, дайте, дайте…

А ещё лидер Украины встретился с Конгрессом украинцев Эстонии, поблагодарив активистов последнего за содействие в изъятии из продажи в крупнейших местных книжных магазинах «украинофобской» литературы. Чем же ещё заниматься профессиональным бездельникам – грантоедам из числа диаспорян, кроме как выискивать «русскую пропаганду», тем более этому содействуют эстонские власти.

Многочисленными зарубежными визитами Порошенко во многом решает проблему политического самосохранения: едва ли кто внутри Украины рискнёт свергать человека, «энергично защищающего на международной арене Украину от российской агрессии». Украинский «президент» будет всё меньше времени проводить внутри страны, договариваясь о каких угодно зарубежных поездках, чтобы произнести перед мировыми СМИ ритуальные заклинания в духе «Мир обязан поддерживать Украину!».

Вслед за Эстонией Порошенко отправился в соседнюю Финляндию. Зная о том, что руководство Финляндии ценит хорошие отношения с РФ, извлекая из этого экономические выгоды, Порошенко всё равно призвал «давить на Россию». Напомним, что с аналогичной просьбой на полях Давосского форума Порошенко обратился к Си Цзиньпину – украинская дипломатия продолжает плясать на граблях.

Одновременно с этим Порошенко попросил Финляндию блокировать строительство «Северного потока – 2»; как в головах украинских власть имущих одновременно умещаются маниакальное стремление разорвать все экономические связи с РФ и требования сохранить газовый транзит – вопрос риторический.

Также Порошенко призвал финские компании поучаствовать в процессах приватизации государственной собственности Украины. Киевский режим стремится как можно быстрее распродать всё, что осталось от украинской экономики, набив «тревожные чемоданчики» наличкой. Но покамест процессы приватизации пробуксовывают. Иностранным компаниям куда легче переманивать к себе рабочую силу (как высококвалифицированную, так и разнорабочих), чем инвестировать в хронически нестабильную Украину, где бизнес задавлен винницкими «смотрящими».

Следующим пунктом гастролей Порошенко станет Германия – визит запланирован на 30 января. Видимо, на фоне телефонных разговоров Трампа с Путиным и Меркель Порошенко опасается выпасть из переговорного процесса по Украине и потому вынужден разворачивать борт на Берлин.

Источник :http://vesti.lv/news/poroshenko-v-poiskah-vtorzheniya-putina .

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 96,458 просмотров
%d такие блоггеры, как: