Не удалось

Оставьте комментарий

06.01.2017 от lotos72897


Colonel CassadСегодня 08:56

Не удалось

Керри продвигал идею военного вторжения в Сирию.

На сайте Wikileaks была опубликована аудиозапись переговоров госсекретаря США Джона Керри с представителями сирийской оппозиции, проходившими в представительстве Нидерландов при ООН, а именно, те 35 минут записи, которые были скрыты каналом CNN.  В ходе разговора с членами оппозиции Джон Керри фактически признал, что он настаивал на интервенции в Сирию, однако ему не удалось провести свою точку зрения.
«Я проиграл в споре о необходимости применения силы в Сирии», – заявил Керри представителям антиправительственных формирований.
По утверждениям Wikileaks, «данная запись проливает свет на происходящее за кулисами официальных встреч. Следует отметить, что разговор отражает лишь позицию США, которая необязательно соответствует действительности».
Кроме того, Керри признал, что США наблюдали за ростом «Исламского Государства»*, не препятствуя ему, чтобы вынудить президента Сирийской Арабской Республики Башара аль-Асада сесть за стол переговоров. Это, однако, привело к вмешательству России в ход сирийского конфликта. Запись попала в руки NY Times в конце сентября. Опубликовавший же запись канал CNN позднее принял решение удалить ее.

https://goo.gl/9LLf1P — цинк

PS. Это к вопросу о расхожем заблуждении, что Керри был «миротворцем», который сдерживал ястребов.
В остальном же, попустительство США при трансформации ИГИЛ в Халифат и без этих записей особым секретом не было.
Можно разве что отметить признание того, что линия США в отношении ИГИЛ привела к военному вмешательству РФ в Сирийскую войну, что в конечном итоге и похоронило всю ближневосточную политику США.
Поэтому не стоит удивляться, что Керри нашел http://tass.ru/mezhdunarodnaya… выводы совместного доклада американских спецслужб на тему «русских хакеров» — приемлемыми.

Госсекретарь США Джон Керри приемлет выводы американской разведки, приписывающей России хакерские атаки на институты страны перед недавними всеобщими выборами. Он подтвердил это в четверг на прощальном брифинге для журналистов в своем ведомстве. На вопрос о том, считает ли он, что атаки были лично санкционированы президентом РФ, Керри ответил, что его личное мнение по этому поводу несущественно. «Я приемлю суждение нашего разведсообщества, что это было санкционировано на высшем уровне», — заявил он. Помимо этого, Керри по сути ничего не сказал. Он лишь довольно пространно выражал доверие и благодарность американской разведке, а также заверял, что его ведомство «наращивает киберзащиту».

Так же Керри высказал сомнения, что переговоры в Астане состоятся, но этот вопрос уже в любом случае будет решаться с новым государственным секретарем. Сегодня же был прощальный брифинг человека, на котором лежит значительная часть ответственности за развязанную холодную войну между США и РФ, а так же провалы на Ближнем Востоке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 96,472 просмотров
%d такие блоггеры, как: