Простой прогноз по САР

Оставьте комментарий

25.12.2016 от lotos72897


kerzak_1Вчера 19:45

Простой прогноз по САР

Прямо на наших глазах разворачивается история.

После изгнания бандитов из Алеппо и Западной Гуты, САА получили существенный бонус.

Значительные силы оказались высвобождены, но более того, они доказали свою силу.

Процесс автобусизации бандитов становится для них самих уже нормативным.

Кроме тог, большей части бандитов стало очевидно — если и есть какие-то перспективы выживания для них, то только в Идлибе — там и Турция рядом, и территория действительно обширная и контролируется бандами.

Так что я прогнозирую в обозримой перспективе массовый исход всех банд из провинции Дамаск, Кунейтра, из Растанского анклава — в Ридну Неньку Идлибщину.

Сам процесс «соскока на автобус» становится внутренне более приемлем и привычен для большинства бандитов. Процедура со стороны САА не нарушается, безопасность обеспечивается. Так что сидеть бесконечно в окружении им становится не интересно.Сегодня публиковал материал о трех поселках на западе от Дамаска, которые сдались властям — часть попадет под амнистию, часть выберет зеленые автобусы.

Более крупному соседнему городку пока не хватило «аргументов» для восстановления закона и порядка. Но после «аргументации» они весьма вероятно быстро найдут предлагаемый САА вариант приемлемым. Так было и в ат-Таль и тд.

Вот и еще один анклав в предгорьях к северо-западу от Дамаска — тот самый, где была отравлена вода для водоснабжения Дамаска (5 миллионов жителей, с учетом населения провинции) перешел в активную фазу.

САА наносят удары: Корреспондент DN из долины реки Барада: интенсивные артиллерийские и ракетные обстрелы Сирийской Армией позиций боевиков в Бусуджиме и Фийе позволили перейти к подготовке второго этапа военной операции.Репортер: полевой госпиталь, Media Center и склады боеприпасов уничтожены; ликвидировано минимум десять боевиков.В зону дислокации САА приходят представители боевиков с предложением сдать свои позиции в обмен на статус пассажира автобуса рейсом «долина — Идлиб».

и еще уже к юго-западу от Дамаска — дальше на запад от Зап Гуты — на границе с Дераа и Голанами

Специальный источник из Дамаска: в настоящее время идут переговоры между военным руководством и представителями боевиков в селениях Беит Сабер и Беит Тима к юго-западу от Дамаска и они близки к завершению. Соглашение урегулируют условия депортации тех, кто желает выехать в Идлиб. Также, идут переговоры о статусе тех, кто пожелает остаться. Как ожидается, переговоры будут завершены в ближайшее время и не превысят нескольких дней.

Процесс будет идти по нарастающей — все всё уже поняли. Дальше просиживать штаны в анклавах просто нет смысла.

А вот выстроить свою бандитскую Идлибскую Сичь — эти террористы еще надеются. Что глупо и наивно, но «красиво жить не запретишь».

Процесс этот очень выгоден Дамаску и САА — ибо кардинально снижает нагрузку на армию и увеличивает резервы, высвобождающиеся их множества малых фронтов.Сегодня ВВП предельно четко обозначает, что политический процесс — главная задача для Дамаска. И это абсолютно верно. Надо как можно оперативнее убрать все очаги конфликта политическими средствами и сосредоточиться на силовом решении там, где это неизбежно в силу «полной непримиримости мозга» у той части дегенератов и выродков, которые как раз собраны в Идлибе и бандах даиш на востоке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 97,507 просмотров
%d такие блоггеры, как: