Закон Паскаля для украинской Мексики

Оставьте комментарий

25.12.2016 от lotos72897


Закон Паскаля для украинской Мексики

Закон Паскаля для украинской Мексики | Русская весна

Нет ничего — ни науки, ни экономики, ни производства, ни ВПК, ни современной авиакосмической отрасли. Многое было разграблено и пришло в запустение за 23 года с тех пор, как граждане Украины уверенно сказали, что больше не хотят кормить Москву, а также что «курицу из борща грызть в одиночку слаще».

То, что оставалось, окончательно добито 3 годами правления проевропейского правительства после государственного майдановского переворота.

При Советском Союзе по непонятным причинам из УССР делали любимую республику — обеспечивали рост промышленности, высокий уровень благосостояния, бесконечно инвестировали в производство и сельское хозяйство, благосклонно смотрели на вышиванки, мову. Довольно часто даже в ущерб РСФСР.

Но двадцатый век завершился. Наступил век двадцать первый. И почему-то граждане Украины сохранили в себе это ощущение исключительности — что их государство непременно всем нужно. И Европе, и России. Что Украина является центром мира — и оба географических полюса находятся на её территории вместе с экватором.

Это не так.

И когда сейчас ностальгирующие по былому благосостоянию граждане Украины утверждают, что Россия обязана присоединить территории Украины, я искренне удивляюсь. И задаю им простой вопрос: «Зачем?»

Зачем это России? В чём польза Российской Федерации от присоединения разрушенных территорий Украины и 35–40 миллионов в большинстве нелояльного населения?

Некоторые процессы уже необратимы. «Мотор-Сич» и «Южмаш» вместе с КБ «Южное» уже не будут участвовать и взаимодействовать с ВПК России.

Российские военные давно требовали, чтобы стратегически важные предприятия находились на территории России. И это реализовалось — благодаря агрессивному поведению Украины начиная с 2014 года.

Благодаря непрекращающемуся шантажу Украины в газовой сфере, реализуются проекты «Турецкого» и «Северного» потоков в обход украинских территорий. Даже Италия уже подключилась. Итальянская компания Eni высказала готовность продолжить вторую нитку газопровода «Турецкий поток» от границы Греции и Турции до юга Италии в обход Украины.

2019 год — это последний год Украны, как транспортёра энергоносителей. И больше этот статус к Украине никогда не вернётся — такова особенность энергетических рынков.

Сухопутный путь в Крым тоже абсолютно не требует спешки. Сейчас благодаря Керченскому мосту достигается мультипликативный эффект, который идёт на пользу и российской экономике, и российскому рынку труда. Рано или поздно отдельные Республики, Государства, анклавы, феоды Украины сами попросят, чтобы Россия обеспечивала транзит товаров, людей и продуктов через их территории. А пока что торопиться незачем.

Решения Российской Федерации абсолютно прозрачны и понятны. Достаточно посмотреть на действия и планы.

1. С 15 августа 2017 года будет запущено железнодорожное полотно, по которому российские поезда начнут курсировать в обход Украины.

2. К концу 2018 года состоится запуск автомобильной части моста Керченского моста, в конце 2019 года — железнодорожной.

3. С 2019 года планируется полностью перейти на другие ветки газотранспортной системы, в обход Украины. На «Северный»и «Турецкий»потоки.

Существует мнение, что самая большая ценность Украины — это русскоязычные люди. Несомненно, работоспособное и лояльное население — ценность для любого государства.

Но, во-первых, с лояльностью к России сейчас на Украине проблемы.

Во-вторых, молодые, работоспособные, пророссийские жители Украины и так окажутся в России, если захотят.

Украина будет федеративной, децентрализованной, бедной, управляемой Россией «мексикой» или «албанией». Исключение только для ЛНР и ДНР — уже сейчас создаются прочные экономические и производственные связи с Россией. Рублёвая зона в ЛДНР уже давно создана. Так что о будущем Донбасса я бы точно не беспокоился — такого уровня благосостояния, льгот по взаимодействию с Россией, тесных связей с российскими ВУЗами, заводами и компаниями остальная Украина не получит по объективным политическим и экономическим причинам.

Низкий уровень жизни, высокий уровень преступности, неопределённое будущее — всё это будет обеспечивать давление на работоспособное, активное население. Как в физике, при увеличении силы воздействия при той же площади сосуда давление на его стенки будет увеличиваться.

И потому Россия всё равно получит человеческий актив Украины — только прошедший через ряд фильтров.

Хоть сейчас пророссийски настроенные жители Украины могут переехать в Россию и начать строить жизнь на новом месте. Конечно же, никаких особых льгот не будет. Конечно же, просто тоже не будет. Но было бы странно, если бы Российская Федерация стала ценить граждан другого независимого государства больше, чем своих собственных граждан. Украина больше не центр мира и не центр СССР. Пора это уже понять и принять.

Возникнет своеобразная воронка с фильтрами:

1) Люди должны изначально быть готовы переехать и строить жизнь заново на новом месте.

2) Люди должны быть лояльными России, принимать ценности, культуру, законы Российской Федерации.

3) Люди должны быть именно пророссийскими, а не хитрованами-западенцами с кукишем в кармане и бандеровским флагом за пазухой — таких коллектив российских предприятий рано или поздно определит. И успеха у «перекрасившихся» в России не будет.

4) Так как приоритет на рынке труда всё равно будет в пользу граждан России, то жителям Украины нужно будет предоставить России навыки, которые или превосходят умения конкурентов, или же навыки и умения, в которых Россия в тот момент будет нуждаться.

В итоге, как мы видим, для политического и экономического контроля над территориями Украины абсолютно не требуется, чтобы Россия физически захватывала Украину. Этого и не будет.

Чтобы возродилось полноценное сотрудничество между Украиной и Россией, жителям Украины необходимо привести в порядок власть, справиться с разгулом криминала и нацизма, восстановить промышленность и экономику.

И только тогда возможна интеграция на взаимовыгодных условиях. Так живёт весь цивилизованный мир.

Дзыговбродский Дмитрий, специально для «Русской Весны»
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 96,692 просмотров
%d такие блоггеры, как: