Алеппо: Наступление продолжается — RT ведет прямую трансляцию. За боевиками — не более 5% территории

Оставьте комментарий

09.12.2016 от lotos72897


AkbarВчера 22:57

Алеппо: Наступление продолжается — RT ведет прямую трансляцию. За боевиками — не более 5% территории

По сообщениям иранского информационного агентства ФАРС сирийская армия совместно с союзниками за последние 24 часа освободила 12 кв.км в восточной части Алеппо, зажав террористов в кольцо на территории площадью 6 кв.км. в кварталах аль-Асила, Бустан аль-Каср, аль-Забдия, Баб аль-Кам, аль-Фердоус, Карам аль-Даада, Восточный аль-Ансари, Западный аль-Ансари, аль-Машад и аль-Сукри.


http://l.lj-toys.com/?auth_token=sessionless%3A1481223600%3Aembedcontent%3A74018656%262394%26%26%26youtube%260S3_rGiQWPU%3A6b196cf71ef735611ba8826015d49418689172b2&source=youtube&vid=0S3_rGiQWPU&moduleid=2394&preview=&journalid=74018656&noads=
Прямая трансляция из Алеппо

В четверг, 8 декабря, ближе к концу дня появились сообщения о массированных атаках ИГ под Пальмирой. «Армия Вэнка» нарисовалась…

Развитие событий в Алеппо по материалам форума «Глобальная Авантюра»

08.12.2016 (09.44) — Форум ГА, военный раздел. По поводу хода боевых действий в Восточном, нет уже в Юго-Западном Алеппо

1. Как и в ситуации с «северным котлом», успех при ликвидации «южного котла» обеспечило разумное сочетание переговоров с бандюками о сдаче/выходе и растущая интенсивность авиационных/артиллерийских ударов (то есть именно то самое сочетание «доброго слова и пистолета»). Тут многие кричат, что это результат договоренности между Россией и Турцией — Алеппо в обмен на Эль-Баб.. Не знаю, не знаю… Пока откусили половину «южного котла», а турки по-прежнему прыгают под Эль-Бабом.

Во всяком случае — часть районов черно-зеленые сдали непосредственно, из части — ушли, из процентов 30 — пришлось выбивать.

2. Отметил бы появление в боевых порядках атакующих подразделений САА более-менее разумно действующих штурмовых групп — «танк + БМП и группа в 10-15 человек пехоты». А то, честно говоря, вид безбашенно несущихся в атаку по городским улицам одиноких танков уже начал поднапрягать. Теперь танки прикрывают пехоту. Та — между броней и стенами укрывается от стрелковки и пробирается вперед, через дома и подъезды, а танк и БМП (о чудо!!) из пушек давят пулеметные гнезда. Блин, почти по учебнику….

3. Был неправ — боеприпсов у «бородатых демократов» в Алеппо еще до хрена. Вот со жратвой и водой — проблемы. Но, как говорится, «проблемы мертвых индейцев шерифа не волнуют»

4. Есть большие сомнения, что с публикой, запертой в юго-западные кварталах Алеппо удастся договориться. Дело в том, что амнистия на иностранцев не распространяется, а так же на тех, кто «по уши в крови».. А там в основом такие…

Как они будут сдаваться — ума не приложу. Только если им предложат вывезти всех скопом, не проверяя перед загрузкой в зеленые автобусы…

А так — у них два выхода:

— либо тупо ждать, когда их кончат в тех районах, где заперли (вопрос времени, то что кончат — однозначно);
— либо пытаться идти на прорыв через академию Рамуса на Рашидин 5 или Хан-Туман

Причем решаться им надо в ближайшие день-два. Иначе потом останется тольков вариант 1.

Для ВС САР выковыривать упоротых ослотрахов из тех нор, что они нарыли за 4 года — это большие потери и расход боеприпасов. Такого быстрого продвижения (если не договорятся) как было раньше тут ждать не приходится.

5. И еще. Если уж у нас информационная война, то было бы неплохо:

— более-менее точно сосчитать население Восточного Алеппо (а там всего будет тысяч 150, не больше), собрать и задокументировать свидетельства о раздаче «гуманитарной помощи» — кто, сколько, на каких условиях (по моим данным — всю гуманитарку тупо передавали боевикам и они ее сами распределяли) и потом, сцуко. выкатить «предъяву» этой британской сволочи Энгельту (представитель гуманитарной миссии ООН в Алеппо) и его начальникам вплоть до ПаКиМона — кого же вы, падлы, на самом деле кормили в Алеппо и не было ли у вас, сволочуги, умысла на теракт корыстного интереса в этом деле (куда то же девались деньги за харчи для 100 тыс. «мертвых душ»)… Скандал в ООН будет не хилый…;

— отловить таки несколько «белых касок» и заставить на камеру рассказать как, за какие бабки и по чьему заказу они устраивали шоу с «разбомбленными госпиталями» и «убиенными девочками»…

И выложить в Интернет.

08.12.2016 (10.51) — Форум ГА, военный раздел. Около 25 000 солдат освободятся после полного освобождения Алеппо. Это опытные и обстрелянные бойцы (Тигры, Соколы, Республиканские Гвардейцы, Бойцы Лива Аль Кудс).

08.12.2016 (11.41) — Форум ГА, военный раздел. Смотрю на съежившуюся зону контроля басмачей в Алеппо и пытаюсь прикинуть, на сколько изменилось соотношение сил меж нами и ими на линии фронта.

По идее, с начала декабря, перметр котла сократился втрое, то есть плотность живой силы по линии соприкосновения должна кратно возрасти. Но! Необходимо учесть потери.

Начнем с 200-х и 300-х

С нашей стороны в этом плане все намного лучше.

Во-первых сирийские бойцы, как справедливо отмечают камрады, начинают прикладывать к своему желанию воевать дельные советы наших инструкторов. То есть, действуют максимально близко к требованиям российских воинских Уставов, что не может не сократить потери.

Во-вторых, при ранении наши немедленно получают квалифицированную медпомощь, количество вернувшихся в строй достаточно велико. У бабахов с этим вообще никак. Даже небольшая рана без должного ухода может легко 300-го бомжахеда перевести в 200-е.

Кроме того, несколько сот боевиков при штурме северной части котла — послав весь этот «джихад» сдались властям, еще несколько сотен решили через волшебный зеленый автобус-сепаратор «Алеппо — Идлиб» превратиться в «умеренных».

Взяты в плен: 758 (+13) (В т.ч. 749 (+10) боевика, вышедших из котла по сводке МО)

А это очень серьезные потери сидельцев в живой силе!

По вооружению и боеприпасам

У нас все в порядке — недостатков ни с чем не может быть — в принципе. У бармалеев все намного хуже. Боеприпасы вроде есть, но с артой, броней все хуже (при отступлении они их просто бросают), не говоря уж о средствах противотанковой борьбы — их вообще нет.

Кроме того, очень серьезным фактом для боевиков является невозможность ротации — многие из них по несколько суток без сна. Повышению боеспособности этот факт никак способствует. В отличие от наших — перешедших на график посменного круглосуточного штурма.

Итог: соотношение сил между войсками САА и террористами в Алеппо кратно выросло в пользу сирийских правительственных сил, что должно неминуемо привести к окончательному решению алеппского вопроса в ближайшие дни.

Омечу однако, что несмотря на очень хорошо складывающуюся для нас обстановку, финальные бои будут крайне тяжело. Последние бабахи будут драться до смерти, им нечего терять. А таких там не одна сотня.

08.12.2016 (12.11) — Форум ГА, военный раздел. Сообщение от Аббаса Джумы

Алеппо: боевики «Нусры» казнили 17 своих головорезов, обвинив в трусости.

— Если правда, то факт очень показательный. Если в условиях отсутствия мобресурса приходится идти на такие крайние мероприятия по мотивации ЛС, значит даже у идейно упоротых возникли более чем серьезные проблемы с воинской дисциплиной. Можно себе представить какие сейчас морально-боевые качества у остального относительно неупоротого сброда.

08.12.2016 (12.11) — Форум ГА, военный раздел. Сообщение от maytham

САА продвигаются в районах Калласе и ас-Суккари.
Боевики (видимо какая-то их часть) просят отпустить их через Кастелло.

08.12.2016 (13.42) — Форум ГА, военный раздел. Похоже в Алеппо у САА не только новая тактика, но и новое вооружение. Кто там про подствольники постояно спрашивал? Получите, распишитесь. Как и 5.45 и коллиматоры.

08.12.2016 (14.20) — Форум ГА, военный раздел.

— Я так понимаю что «Тигров» целенаправленно и адресно вооружили нашим оружием. Может конечно не всех. Но на фотах довольно часто стали с ним появляться.

— Я так понимаю, что на территории Сирии появляются вооруженные формирования, формально входящие каким-то боком в состав САА, но фактически подчиняющиеся штабу в Хмеймиме. Причем, это наиболее боеспособные и хорошо оснащенные формирования. Заметил, что министр обороны Сирии корпусный генерал Фахед Джасем Аль-Фрейдж практически не появляется в местах дислокации «Тигров» и «Соколов»

08.12.2016 (14.20) — Форум ГА, военный раздел. Обсуждение ситуации в округе Шей-Саид

Иранские СМИ утверждают, что наиболее боеспособные части басмачей сосредоточены в районе Шейх-Саид. Общая площадь территории под басмачами оценивается примерно в 7 кв километров. Также говорят о возросшей интенсивности боев и о том, что местные боевики предпочитают сдаваться армейским подразделениям в расчете на амнистию.

Иностранным наемникам амнистия грозит только в виде пули. Поэтому сейчас Керри активно пытается добиться разрешения на вывод наемников и боевиков из Алеппо на север, в сторону Турции через дорогу Кастелло. Вывод на Идлиб не предполагается.

Судя по-всему с Идлибом уже все понятно.

Опять же, исходя из информации «союзников», правительство Сирии не склоняется к объявлению перемирия и созданию коридора для выхода боевиков. По косвенным сообщениям похоже на то, что Турция приняла российские условия по Эль-Бабу и выводу турецких боевиков из Алеппо.

Как мне кажется, возможна пауза в Алеппо примерно на сутки. До окончания переговоров Лавров — Керри.

И судя по тому, как в унисон завыли руководители Германии, Франции, Канады, США и Италии — в Алеппо им есть кого и что терять. Как минимум в информационном плане.

08.12.2016 (13.57) — РИА Новости. Переговоры между Россией и Турцией по прекращению огня в сирийском Алеппо идут интенсивно по всем каналам, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в четверг.

«Взаимодействие с Россией идет очень интенсивно по всем каналам. Лидеры наших стран провели три раунда телефонных переговоров. Только что из России вернулся наш премьер-министр, где провел переговоры с господином (президентом РФ Владимиром) Путиным. Мы продолжаем переговоры о прекращении огня в Алеппо и обеспечении доставки гуманитарной помощи», — сказал Калын журналистам.

08.12.2016 (14.28) — ТАСС. СМИ: боевики «Джебхат ан-Нусры» запросили эвакуацию из Алеппо

БЕЙРУТ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» («Джебхат Фатх аш-Шам», запрещена в России), окруженные правительственными силами в Алеппо, согласились покинуть город по северному коридору — дороге Кастелло.

Об этом сообщает принадлежащий движению «Хезболлах» телеканал Al-Manar со ссылкой на посредников, которые связываются с сирийскими военными от имени боевиков.

По данным телеканала, сейчас войска сирийской армии готовятся к штурму последнего оплота группировки в районе Бустан-эль-Каср и нанесли серию мощных ударов по огневым позициям и командным пунктам террористов.

Ранее правительственные войска Сирии соединились с защитниками средневековой цитадели, расположенной в центре Алеппо. Сейчас проводится зачистка кварталов, покинутых боевиками.

Под контролем боевиков до сих пор находятся несколько районов к югу и юго-востоку от центра города. Группировки продолжают обстреливать кварталы Алеппо, контролируемые сирийской армией.

08.12.2016 (16.25) — РИА Новости. Источник: сирийская армия штурмует форпосты террористов на юге Алеппо

Бойцы сирийской армии при поддержке союзных отрядов ополчения продолжают окружать последние оплоты бандформирований в южной части Алеппо: как сообщил РИА Новости военный источник, в настоящее войска штурмуют кварталы Эль-Калляса и Эс-Суккари, где окопались остатки вооруженных группировок после бегства из исторического сектора города.

«После серии мощных артобстрелов по командным пунктам и огневым позициям противника, армия начала штурм Эль-Калляса и Эс-Суккари. Одновременно с этим она выбила радикалов из большей части квартала Шейх-Саид, ударив с южного фланга. Наступление продолжается», — рассказал источник, знакомый с деталями военной операции.

08.12.2016 (17.19) — РИА Новости. Боевики бегут из квартала Шейх-Саид на юге Алеппо

Боевики отступают из квартала Шейх-Саид на юге Алеппо, не выдержав натиска правительственных сил и ополчения, передает ливанский телеканал «Аль-Маядин». Экстремисты массово покидают огневые позиции и отходят в соседний квартал Салах-эд-Дин.

Одновременно, как рассказал РИА Новости военный источник, знакомый с деталями операции, сирийская армия при поддержке ополчения наступает с севера, штурмуя районы Эль-Калляса и Эс-Суккари. Там окопались остатки вооруженных группировок после бегства из исторического центра мегаполиса.

За последние три недели военные и ополченцы освободили свыше 80% территории восточного Алеппо, захваченной террористами во время вторжения в 2012 году. Прорвав накануне оборону в исторической части города, военные заставили врага бежать в южные кварталы. Они, образуя анклав, стали последней зоной сопротивления боевиков. По данным ополчения, сейчас радикалы контролируют не больше 10-12 квадратных километров.

При этом, несмотря на осадное положение, группировки продолжают атаковать подконтрольные военным кварталы города. Так, в среду, в результате обстрела районов Майсалун, Машарика, Аль-Мартинии, Азамия и Изаа погибли 24 человека, еще около 80 получили ранения. В числе жертв атаки — дети.

08.12.2016 (19.44) — Форум ГА, военный раздел. САА освободила квартал Карам Мари расположенный между районами Салхин и Мардже на востоке Алеппо.

Федор Чемерев 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 96,576 просмотров
%d такие блоггеры, как: