Египтяне в Австралии и Индии 4500 лет назад. Пирамиды и находки Австралии. Корабли и мореходство Египтян.

Оставьте комментарий

04.12.2016 от lotos72897


Виктор МаксВчера 19:49

Египтяне в Австралии и Индии 4500 лет назад. Пирамиды и находки Австралии. Корабли и мореходство Египтян.

 

Австралия была уже достаточно заселенным материком, когда она вдруг начала открывать свои секреты. В Национальном парке Нового Южного Уэльса (Австралия), в 100 км к северу от Сиднея (т.е. на Тихоокеанском побережье!), находятся петроглифы. Эти загадочные петроглифы на протяжении почти ста лет были лишь частью местного фольклора, родившегося из рассказов очевидцев, лишь случайно их находивших.

В самом факте существования иероглифов не было бы ничего удивительного, если бы это не были древнеегипетские иероглифы!

Обе стены расселины густо усеяны более чем 250 иероглифами. Рядом с надписью из 250 иероглифов на камне высечено изображение бога Анубиса, что, очевидно, указывает на связь с Древним Египтом.

 

Время почти стерло иероглифы на южной стене, но на северной они хорошо сохранились. Часть из них легко узнаваема, а часть — нет. Причем относятся они к самой архаичной из известных нам форм древнеегипетской письменности, которая имеет много сходств с древнешумерской письменностью и с которой знакомо лишь очень ограниченное количество египтологов, поэтому даже появилась версия, что данные иероглифы являются современной подделкой.

 Однако один из старейших египтологов Рей Джонсон, который принимал участие в переводах наиболее древних текстов из коллекции Каирского Музея истории, смог перевести «австралийские» надписи.

Как выяснилось, на стенах зафиксирована хроника древних египетских путешественников, потерпевших кораблекрушение «на странной и враждебной земле», у берегов Австралии. Вернуться назад, потеряв корабль, они не могли. Путешественники разбили лагерь на чужом берегу, пытались приспособиться к незнакомым природным условиям и ужасно страдали от всяких ядовитых тварей. Также там содержались сведения о преждевременной кончине их предводителя. Этот руководитель принадлежал к царскому роду, и являлся сыном фараона Джедефра, сменившего во главе Египта широко известного нам фараона Хуфу (Хеопса), которому официальная академическая история приписывает строительство Великой пирамиды на плато Гиза.

Джедефра (Раджедеф) — фараон четвёртой династии Древнего царства. (правил ок. 2566—2558 до н. э.). Был наследником и сыном Хуфу (Хеопса).

 Там также сказано, что они построили пирамиду!!! В этой местности действительно имеется несколько построек, напоминающих по форме небольшие ступенчатые пирамиды.

 По сути, данная надпись является подтверждением факта того, что уже 4500 тысяч лет назад (!!!) люди совершали длительные морские путешествия (пусть и вдоль материка и от острова к острову, как это можно сделать в случае путешествия из Египта на восточное побережье Австралии), а следовательно, и имели соответствующие совершенные суда.

Один из вариантов реконструкции кораблей Египтян.

Первые надписи обнаружил в 1837 г. английский путешественник и географ Джордж Грей, он отправился в экспедицию к Западному и Южному побережьям Австралии, которые оставались до этого практически неизученными. За время долгого и трудного путешествия Грей открыл реку Гаскойн и пустился исследовать течение реки Гленелг. Но в устье реки его ждала неудача – корабль разбился о подводные камни. Географ и члены его команды едва успели перебраться на берег. Изнуренные и измученные люди пробирались сквозь непроходимые леса к городку Петру, до которого было около 500 миль.

Во время одного из привалов Грей решил исследовать загадочную пещеру на берегу реки. Когда он зашел внутрь, то удивлению его не было предела – на закопченных сводах пещеры явственно виднелись рисунки, сделанные человеком. Но дальше его потрясение стало просто огромным – найденные рисунки никак не походили на наскальную живопись австралийских аборигенов, и, более того, фигуры, изображенные на них, явно принадлежали не аборигенам, а людям, чем-то напоминающих древних египтян!

Ошарашенный Грей кинулся к своим измученным спутникам, которые также убедились в том, что эти рисунки, явно сделанные много-много лет назад, изображают людей из Египта.

Когда измученные путники добрались до цивилизации, то их сообщения не были встречены с энтузиазмом – мало ли что там привиделось голодным и измученным путешественникам.

Но в XX в. об этой пещере и находке Грея вспомнили – после того как в 1931 г. были найдены такие же загадочные наскальные изображения. Их обнаружил в Центральной Австралии археолог Майкл Терри. Эти рисунки тоже никаким образом не походили на обычные наскальные росписи аборигенов. На них тщательно были выведены черты лица, детали одежды – и опять и внешность, и одеяния нарисованных людей явно не принадлежали аборигенам. Эти фигуры были выбиты на высоте более десяти метров от земли, что вызвало еще одну загадку – каким же образом они были созданы.

А спустя год, в 1932 г., около Маккай были обнаружены несколько колодцев, прорубленных в сплошном каменном массиве. Глубина этих сооружений составляла около десяти метров, и согласно заключениям археологов сделаны они были несколько сотен лет назад. При этом австралийские аборигены попросту не имели такого оборудования, которое позволило бы им совершить нечто подобное!

В 1961 г. недалеко от города Алис-Спрингс были обнаружены новые загадочные наскальные изображения. Их изучением занималась группа исследователей из Исторического музея Аделаиды и австралийского Института по изучению аборигенов. Ученые привезли из экспедиции более четырехсот фотографий этих наскальных рисунков. Роберт Эдвардс, куратор антропологического отдела австралийского музея, заявил: «Они не принадлежат ни к одной известной форме туземной культуры».

В разных местах Австралийского континента найдены загадочные знаки, которые можно принять за иероглифы. Эти знаки напоминают иероглифические обозначения древнеегипетского бога Атона. Другие знаки представляют священного жука скарабея, мумии и человеческие фигуры, похожие на типичные изображения людей в Древнем Египте. Один знак, по-видимому, является изображением почитаемого аборигенами божества – всевластного духа предков Вонджины, окруженного сиянием, а другой знак похож на значок иератического письма, который можно интерпретировать как имя Вонджины. Многочисленные наскальные рисунки в Австралии представляют собой схематичные, типично египетские изображения мумий, сфинксов и других предметов, которые не имеют к Австралии никакого отношения.

Данные надписи позволяет объяснить целый ряд «странных» находок в обоих регионах. Таких, как статуэтка бога Тота в форме обезьяны, фигурки жука-скарабея (священного для египтян) в том же Новом Южном Уэльсе Австралия, и пирамидальные структуры высотой до 100 футов (примерно 30 м) в Австралии и т.п.

Еще в 1909 г. Энди Гендерсон, австралийский фермер, ставил на своем участке новый забор. Дело было в Кэрнсе, Квинсленд. Его лопата стукнулась о кусок железа, который он отбросил не глядя. Но все же что-то привлекло его внимание, и он решил рассмотреть находку. Оказалось, что это старинная монета – очень ржавая и ничем не примечательная. Он все же принес ее в дом и положил на полку, где она пролежала больше полувека.

В 1965 г. в дом к внукам фермера попал гость-историк. Он заинтересовался необычной монетой и долго изучал ее. Когда ему сообщили, где и когда была найдена эта монета, он отказывался верить. Еще бы – на одной стороне монеты изображен рогатый Зевс Аммонский, а на другой – орел, оседлавший зигзаг молнии. Каждый из этих знаков – эмблема Птолемеев, династии египетских царей. Находка Энди Гендерсона относилась к эпохе Птолемея IV, правившего в Египте с 221 по 203 гг. до н. э. Такие монеты служили платой египетским солдатам.

Найденная в Австралии бронзовая монета Птолемея IV.

А совсем недавно предположение о том, что египтяне в древности посещали Австралию, получило еще одно подтверждение. На полуострове Арнемленд, на дороге близ города Дарвин, мальчишки нашли странный на первый взгляд камешек. Он оказался маленькой скульптурой священного для древних египтян жука скарабея. Археологи датировали эту находку 1 тыс. до н. э.

При этом в Австралии имеются далеко не единичные свидетельства довольно оживленного контакта двух регионов как в виде «странного» совпадения целого ряда местных преданий и традиций с древнеегипетскими. Например, аборигены Земли Арнема и Пролива Торреса даже мумифицировали своих умерших, придерживаясь схожей с древнеегипетской технологии!… Они удаляли у умершего органы и мягкие ткани из полости живота, а также его мозг, делая для этого разрез в области ноздрей костяным инструментом. После вставки мумии искусственных глаз из жемчуга они бальзамировали труп и перевозили его на 2 мили к западу через море на лодке, подобно лодке Ра египтян, для погребения на острове мертвых…

Еще в 1875 году экспедиция Шеверта обнаружила мумифицированный труп и каноэ, использованное в обряде погребения на о.Дарнлей. Известный ученый-медик Рафаэль Силенто, исследовавший найденную мумию, констатировал, что и разрезы, и метод бальзамирования — те же самые, что практиковались в Египте во время 21-23 династий (т.е. почти три тысячи лет назад!)!!!!

А в 1931 году сэр Графтон Эллиот-Смит исследовал череп мумии, найденный в новозеландской пещере, и пришел к выводу, что он (череп) принадлежит египтянину, жившему по меньшей мере 2000 лет назад…

Таким образом, гипотеза некоторых исследователей (которую вместе со всеми подобными австралийскими артефактами старается замалчивать академическая наука) о том, что суда древних египтян не только плавали по Нилу, но и совершали трансокеанские переходы, находит зримые и неоспоримые доказательства на австралийском континенте.

Находки найденные в Египте:

— окаменелые останки кенгуру!!!

— коллекции австралийский бумерангов (см. ниже снимки бумерангов из коллекции Каирского музея)!!!

— некоторые египетские имена похожи на имена аборигенов Австралии.

В феврале 1964 г. на месте древнего города в Египте была обнаружена гробница женщины, захороненной приблизительно в 1000 г. до н. э. Исследование останков тела показало: для бальзамирования было использовано эвкалиптовое масло. Это казалось невероятным. Ведь единственное место, откуда могли доставать тогда такое масло, – это Австралия и Новая Гвинея!!!

Не забудем упомянуть и о том, что типично австралийские бумеранги были известны и в Древнем Египте. Деревянные предметы характерной для бумеранга формы находились, к примеру, в знаменитой гробнице фараона Тутанхамона. Египтологи полагают, что это, собственно говоря, не бумеранг, а оружие для охоты на птиц. Брошенная с силой изогнутая палка на лету ломала птице шею, и добыча просто падала на землю. Но опыты показывают, что египетские «охотничьи палки» возвращались назад, как австралийские бумеранги. Так что факт наличия бумерангов у Египтян и Австралийцев, остается фактом.

Более того, при раскопках в Египте и Центральной Австралии были найдены совершенно обработанные и отполированные кристаллические линзы, изготовленные… одним способом. В Египте эти линзы использовались как вставные глаза у статуй IV и V династий.

Все эти находки позволили найти ответ на вопрос: почему на стенах египетских храмов изображены люди, не похожие ни на один из покоренных египтянами народов. Вероятно, это жители загадочной Австралии.

Ари, жена повелителя Пунта

Были ли возможны столь дальние путешествия у Египтян в то время?

 На это нам поможет найти ответ Египетская древность хранящихся в Эрмитаже, в Санкт-Петербурге.

Среди всевозможных египетских древностей, есть один папирус, помеченный номером 1115. Текст папируса, датируемый египтологами эпохой среднего царства (около 2000 г. до н.э.), рассказывает историю моряка, потерпевшего караблекрушение, возвращаясь из длительного морского путешествия. «Рассказ египтянина Синухета», сохранился на папирусе, приобретенном и опубликованном впервые русским египтологом В. — С. Голенищевым. Он повествует о путешествии и о кораблекрушении, происшедшем в Красном море или, может быть, даже в Индийском океане:

«Я расскажу о случившемся со мною, когда я отправился в рудники царя. Я спустился к морю на корабле в 150 локтей длиной и 40 шириной. На нем было 150 матросов, самых отборных в Египте. Они видели небо, они видели землю, и сердца их были мудрее львов. Они предсказывали бурю раньше, чем она наступила, и непогоду — прежде, чем она появлялась. Буря разразилась, когда мы еще были в море и не успели причалить. Налетел ветер и поднял волны до 8 локтей. Я схватил пучок дерева, а все бывшие на корабле погибли. Никто из них не спасся. Меня волна выбросила па остров. Здесь я оставался три дня один, имея спутником только собственное сердце. Я заснул в кустах, и тень объяла меня… Я услыхал звук грома и подумал, что это рокот волн. Деревья трещали, земля содрогалась. Я открыл лицо и увидел, что. идет змей в 30 локтей, с бородой более чем в два локтя…

Примечание: Египетский локоть приблизительно равен 466 миллиметров, что примерно равно длине от локтя до основания пальцев.

Он сказал мне:

«Не бойся, не бойся, малый, не беспокойся… ты проведешь здесь месяц за месяцем, пока не окончишь внутри этого острова четыре месяца. Тогда из столицы прибудет корабль; на нем будут матросы, которых ты знаешь… Я царь Пунта… мне принадлежит мирра и благовонные масла… их много на этом острове…

Корабль прибыл, как он предсказал… он дал мне груз из мирры.., мази для глаз, жирафьих хвостов, большое количество ладана, слоновой кости, собак, обезьян и всяких дорогих вещей. Я нагрузил это на корабль и упал на живот, благодаря его. Он мне сказал: «Ты прибудешь в столицу через два месяца, ты обнимешь своих детей…»

Особый интерес в этой истории представляют профессионально изложенные мореходные подробности древнеегипетского морского путешествия.

Согласно рассказу моряка, он вместе с командой корабля был послан фараоном на рудники в какую-то восточную страну на корабле 150 локтей ( около 70 м) длиной и 40 локтей ( около 20 м) шириной. Речь идет о судне поистине огромных размеров, большем, чем погребальная ладья фараона Хуфу, найденная около его пирамиды, и гораздо большем, чем купеческие суда и каравеллы, на которых Христофор Колумб со своей командой достиг берегов Нового Света!!!

Изображение корабля  из Египетского храма

Команда из 150 человек были «отборными людьми со всего Египта». Чтобы подтвердить эти слова, в тексте приводится емкое выражение: «видели они небеса и видели землю». Это означает, что все моряки были знакомы с искусством навигации по звездам и им прежде уже доводилось совершать длительные морские путешествия.

Важность этой истории заключается в том, что она — свидетельство того, что цари (фараоны) Египта строили огромные мореходные суда и регулярно отправляли дальние морские экспедиции!

Постоянные морские путешествия древних египтян подтверждаются многочисленными надписями об экспедициях в таинственную страну Пунт ( «Та Нетер» — «Земля Богов» ). Они найдены в ущелье Вади Хаммамат, в высохшем русле, между рекой Нил и Красным морем. Настоящей сенсацией последних лет было обнаружение на берегу Красного моря единственного известного нам древнеегипетского морского порта — Гасуу. Именно из порта Гасуу в 2570 году до нэ. энергичным фараоном IV династии Снофру в Пунт была отправлена первая известная экспедиция. Она вернулась с ценной добычей экзотических материалов и рабов.

Во времена правления второго фараона V династии Сахура, в 2450 году до нэ. в Пунт была снаряжена грандиозная морская экспедиция. Судя по официальной летописи «Палермского камня», она привезла сказочное богатство: 80 тыс. мер мирры, 2600 стволов ценного черного дерева, 6 тыс. весовых единиц электрума, а также камедь, ароматические смолы и ладан.

В период следующей, VI династии, плавания египетских моряков в Пунт становятся обычным делом. Одна из надписей времени фараона Пиоти II (2246 — 2152 гг. до нэ.) рассказывает о «начальнике палаты» и флотоводце Хнумхотепе из Элефантины, который вместе с казначеем Хеви, одиннадцать раз плавал в Пунт и возвращался благополучно.

Этот факт — замечательное свидетельство того, что египтяне действительно обладали надежными кораблями, способными отправляться в длительное морское плавание, в далекий Пунт. Но где находится таинственный Пунт, вечно манивший фараонов Египта?

Завесу таинственности приоткрыла наиболее известная и красочно описанная экспедиция, организованная знаменитой женщиной — фараоном XVIII династии Хатшепсут.

Хатшепсут

Ни одна из экспедиций прежде не готовилась с такой тщательностью. Был построен особый флот и в 1480 году до нэ. Хатшепсут отправила в сказочный Пунт флотилию из пяти гигантских 30-весельных кораблей. Через 3 года они вернулись, переполненные разного рода диковинами: «драгоценными благовониями хекену, деревом хесаит, изделиями из золота, живым мировым деревом, черным деревом и слоновой костью, коричневым деревом, двумя видами ладана, сандаловым деревом, красками для глаз, самоцветами, множеством электрума и других превосходнейших вещей».

Подобное изобилие ценных пород дерева и самоцветов было возможно доставить в то время только из Индии. Более того, привезенное сандаловое дерево конкретно указывает на местонахождение таинственной страны Пунт. Растет сандаловое дерево… на Малабарском побережье Южной Индии — и более нигде в мире!!!!

На индийский адрес указывает и грандиозный поминальный храмовый комплекс царицы Хатшепсут, построенный, как сказано в настенном тексте, по проекту, заимствованному в Пунте. Вырубленный в скале, в Дейр эль-Бахри близ Фив, уникальный комплекс идентичен… террасным храмам западного побережья Южной Индии!

Удивляет то, что 3-годичное плавание в Пунт египтяне воспринимали как регулярное увлекательное морское путешествие. Это ярко отображено на стенных рельефах заупокойного храма царицы Хатшепсут, запечатлевшими страну Пунт, царя Пунта Переху со своей необъятных размеров супругой Ати и морскую экспедицию египтян, торжественно пребывающую к берегам Пунта с огромной каменной статуей царицы Хатшепсут.

Местные жители были рады приезду гостей и отлично понимали, откуда и зачем они приехали. Своим ростом и шириной плеч туземцы не отличались от египтян. У них были такие же заплетенные в косички бороды, как у фараонов, но не накладные, а настоящие. На шее они носили круглые медные медальоны и были весьма довольны мирно протекавшей жизнью.

Однако далекий и процветающий Пунт не был предельной страной в морских путешествиях древних египтян.

Осматривая стены древнеегипетских храмов, ученые выделяли изображения людей не похожих ни на один из покоренных египтянами народов. К их удивлению они сильно напоминали… туземцев далекой Австралии!!!!

Поражает то, как древние египтяне преодолели огромное морское расстояние до далекой Австралии и главное, — обратно? Произошло это, непосредственно благодаря внезапно появившимся совершенным технологиям кораблестроения и стремительно развившемуся искусству мореплавания. Как выяснилось, эти достижения изначально были предназначены исключительно для обеспечения процветания обожествленных фараонов. Ученые поняли, что Египет просто скрывал свое высокое искусство мореплавания от чужеземных культур.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 97,507 просмотров
%d такие блоггеры, как: