Курды и ИГИЛ ведут бои в Хасаке, жители Алеппо под обстрелами оппозиции

Оставьте комментарий

03.12.2016 от lotos72897


Курды и ИГИЛ ведут бои в Хасаке, жители Алеппо под обстрелами оппозиции

Сирия, 3 декабря.

На юге Хасаки продолжаются ожесточенные столкновения между отрядами SDF и террористами ИГ. Боевики оппозиционных группировок обстреливают жилые кварталы Алеппо из ракетных установок. Террористы формирования «Файлак Аль-Рахман» открыли минометный огонь по окраине Дамаска, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).
Провинция Дамаск
Боевики из группировки «Файлак Аль-Рахман» провели массированный обстрел позиций военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) на окраине района Джобар города Дамаск. Огонь велся из стрелкового оружия и минометов. Сообщается, что никто из военнослужащих САА не пострадал. Кроме того, зафиксировано несколько попаданий мин на территорию жилого квартала. Данные о возможных жертвах среди мирного населения и разрушениях устанавливаются.
Провинция Алеппо
Отряды коалиции повстанческих сирийских группировок «Фатх Халеб» нанесли несколько ракетных ударов по мирным кварталам западных районов Могамбо и Аль-Мухафаза города Алеппо. Под огнем боевиков были убиты три местных жителя, еще около 20 человек получили ранения. Как отмечает военный источник ФАН Ахмад Марзук, разочарование боевиков собственной неспособностью остановить освобождение города сирийской армией побуждает оппозиционеров открывать огонь по безоружному гражданскому населению.
Группа боевиков-смертников из неустановленной террористической организации подорвала себя возле позиций формирования «Ахрар аш-Шам» у пограничного пункта «Баб Эль-Хава» на сирийско-турецкой границе, расположенного на севере провинции Алеппо. В результате уничтожено несколько членов группировки «Ахрар аш-Шам».
Провинция Хомс
Подразделения правительственной армии атаковали позиции террористов ИГ в районе города Тальбиса в северной части провинции Хомс. Военнослужащие САА провели массированный артиллерийский обстрел укрепленных районов боевиков. Под огнем правительственных сил террористы понесли серьезные численные потери, также уничтожено несколько транспортных средств боевиков.
В женевском морском порту в свободной таможенной зоне города властями Швейцарии были конфискованы ценные древние артефакты, ранее похищенные в Пальмире. Всего было изъято девять исторических предметов. Артефакты будут помещены в женевский музей до решения вопроса об их реституции.
Провинция Дейр эз-Зор
Террористы ИГ открыли огонь из крупнокалиберных минометов по жилым кварталам районов Аль-Дахия и Аль-Джура города Дейр эз-Зор. Несколько жилых домов получили разрушения. Жертв среди мирного населения в результате обстрела не зафиксировано.
Провинция Даръа
Как сообщает оппозиционный источник, ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам отрядов боевиков в окрестностях города Даэль и недалеко от населенных пунктов Ибта, Таль-Хара и Таль-Хамад в северной части провинции Даръа. Данных об итогах операции источник не приводит. Информация в данный момент проверяется.
Провинция Ракка
Самолеты ВВС международной коалиции провели бомбардировку укрепленных районов террористов ИГ на окраине города Ракка. В ходе авиаудара было ликвидировано несколько групп террористов, также уничтожен оружейный склад боевиков.
В центре города Ракка террористы ИГ публично казнили через обезглавливание трех мужчин по обвинению в шпионаже в пользу сил международной коалиции. Как отмечает военный источник, очевидно, что боевики совершили данные казни в целях устрашения мирного населения.
Провинция Хама
В город Хама прибыл конвой, перевозящий боевиков из освобожденного района населенного пункта Аль-Таль в провинции Дамаск в рамках соглашения с командованием сирийской армии. До конечной остановки – города Идлиб – осталось несколько часов.
Провинция Хасака
В южной части провинции Хасака продолжаются ожесточенные бои между отрядами Сирийских демократических сил (SDF) и террористами ИГ. Фиксируются столкновения в районе населенных пунктов Аль-Макман, Абу Фас и Аль-Малиха, расположенных в окрестностях города Шаддади. В регионе ведутся взаимные обстрелы из артиллерии и минометов. В ходе боев обе стороны несут значительные потери.

http://novoros-news.com/news/kurdy-i-igil-vedut-boi-v-hasake-zhiteli-aleppo-pod-obstrelami-oppozicii.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 96,776 просмотров
%d такие блоггеры, как: