Генерал Шуляк рассказал на допросе, как боевики майдана избивали и убивали его подчиненных

Оставьте комментарий

03.12.2016 от lotos72897


Генерал Шуляк рассказал на допросе, как боевики майдана избивали и убивали его подчиненных

В Святошинском суде Киева экс-командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк рассказал об эскалации насилия на Майдане во время массовых беспорядков зимы 2013-2014 года.
По его словам, сначала протестующие причиняли правоохранителям ушибы, вывихи и ожоги глаз.
«У них была отработана особая тактика. Они нападали вдвоем. Один откидывал шлем, другой брызгал туда газом или краской. Или один оттягивал бронежилет, а другой бил в незащищенное место железной палкой», — рассказал Шуляк.
В суде не было задано вопросов про события на улице Грушевского, где боевики-праворадикалы солдат внутренних войск поджигали коктейлями Молотова.
Эскалация началась 18 февраля, когда было убито 5 солдат внутренних войск и 2 бойца спецподразделения «Беркут», ранено 84 правохранителя, из них 36 солдат внутренних войск.
«Это происходило на пересечении Институтской и Шелковичной, Институтской и Липской и Крепостного переулка с Грушевского. Характер ранений свидетельствует о том, что они были нанесены с близкого расстояния, возможно, короткоствольным оружием. Характер ран показывал, что калибр был крупнее 7.65 или 5.45. Выстрелы наносились почти в упор», — сказал Шуляк.
На вопрос, знает ли он, кто стрелял, генерал посетовал: «Если бы я знал. Я могу только высказать предположение, что это оружие было применено во время скоротечной рукопашной схватки».
Он рассказал, что в тот день боевики Майдана сформировали группы от 50 до 100 человек из молодых мужчин. Все эти люди были экипированы средствами защиты и масками, вооружены палками, арматурой. Эти отряды пытались прорваться к Верховной раде, нападали на патрули, поджигали машины, били окна в домах, кидали бутылки с зажигательной смесью в подъезды. Тогда же был подожжен офис Партии Регионов, в пожаре погибли рядовые сотрудники. Несмотря на потери, внутренние войска отогнали экстремистов обратно на Майдан.
Шуляк давал показания в режиме видеоконференции в рамках процесса против пяти бывших бойцов спецподразделения «Беркут», которых обвиняют в массовых расстрелах в феврале 2014 года. Сам Шуляк находится сейчас в Ростове. Он сообщил суду, что остается гражданином Украины, а проживает в Симферополе.

http://novoros-news.com/news/general-shulyak-rasskazal-na-doprose-kak-boeviki-maydana-izbivali-i-ubivali-ego-podchinennyh

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 97,159 просмотров
%d такие блоггеры, как: