Экологи начинают охоту

Оставьте комментарий

26.11.2016 от lotos72897


Экологи начинают охоту

Весьма важную вещь сказал наш президент на заседании Общероссийского народного фронта. Напомню, Владимир Путин отнюдь не случайно уделяет столько времени работе ОНФ, это одна из самых важных структур в российской власти.

У нас долгое время не было работоспособной Госдумы. В девяностых депутатские корочки просто покупались, в нулевые депутаты по большей части не работали над нужными стране законами, а решали свои узкие вопросы.

После выборов 2016 года дело сдвинулось с мёртвой точки. Во-первых, президент настоятельно попросил «Единую Россию» допустить на праймериз всех, и ОНФ воспользовался этим окном для того, чтобы провести своих представителей в Госдуму. Во-вторых, Вячеслав Володин всерьёз принялся за наведение порядка в депутатском корпусе. Вот свежие новости – в Думе отменили традиционный новогодний корпоратив.

Также депутатов обязали теперь регулярно появляться в своих избирательных округах и лично вести переписку со своими избирателями. Можно надеяться, что через несколько лет Госдума станет тем, чем она должна быть – органом власти, представляющим не какие-то сектора бизнеса, а простых россиян.

Впрочем, вернёмся к заседанию ОНФ. Цитирую из вступительной речи президента:

Следующий год у нас – Год экологии. И я очень рассчитываю на то, что мы с вами вместе поработаем по этому направлению. Очень, очень важная тема, потому что ничего не стоит, казалось бы, так дёшево для людей или некомпетентных, или недобросовестных и не приносит такую огромную отдачу для тех же людей, если эксплуатировать экологию, как правило, во вред гражданам, которые проживают на тех или других территориях. Это проще всего: взять за бесценок нечто такое, что представляет интерес для многих людей, проживающих в определённом микрорайоне, районе или в городе, в посёлке, и эксплуатировать эту территорию, получая сверхприбыль, имея в виду уже развитую инфраструктуру рядом.

В чём заключается главная задача ОНФ? В общественном контроле. Так, например, три года назад ОНФ занялся корпоративами. Результат налицо – теперь госучреждения за счёт бюджета праздники или не устраивают вовсе, или обходятся настолько скромными суммами, чтобы не было стыдно выставить их на всеобщее обозрение. Отмена новогоднего корпоратива для Госдумы – это только верхушка айсберга сэкономленных денег.

Так вот, президент прямо указал ОНФ одну из главных целей следующего года – нарушителей экологии. И речь пойдёт, полагаю, отнюдь не только о чадящих предприятиях, ими и так занимаются достаточно усердно.

Судя по косвенным данным, основной удар будет нанесён по незаконным свалкам, по захватчикам пространства у воды и по осквернителям туристических кластеров.

Активистам предстоит сложная и опасная работа. Мусорная мафия очень могущественна, перегораживают заборами проход к воде также обычно очень непростые люди. Вместе с тем опыт показал, что хватка у ОНФ неразжимаемая – я уверен, что незаконным свалкам и прочим портящим природу организациям придётся отступить.

Западные экологи, кстати, никогда не вызывали у меня больших симпатий. Мне их действия напоминают работу экологов средневековья, которые следили, чтобы простолюдины не трогали оленей в королевских лесах: в Европе кормим птичек свежим салом, а в Африке и в Азии строим заводы по производству разной токсичной гнуси, чтобы европейцам легче дышалось.

Наши экологи – если не считать оппозиционных активистов, конечно – в этом плане гораздо ближе к народу. Экологи-инженеры следят, чтобы предприятия работали возможно чище. Экологи-активисты из ОНФ будут бить теперь линейкой по рукам тем, кто полагает, что Россия большая, и что немного ядовитых отходов наша природа спокойно переварит.

Как знать, коллеги, может быть, и в моём родном Санкт-Петербурге, который считается сейчас одним из самых грязных городов России, сотрудники ГИБДД начнут, наконец, отправлять на штрафстоянку неисправные маршрутки с автобусами?

Олег Макаренко fritzmorgen.livejournal.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 97,030 просмотров
%d такие блоггеры, как: