Работа на будущее, на возвращение исконно русских земель в Прибалтике

Оставьте комментарий

25.11.2016 от lotos72897


 

Константин МОчарСегодня 18:52

Работа на будущее, на возвращение исконно русских земель в Прибалтике

…»Запалился» я недавними событиями с молодой сволочью, польским националистом Томашом Мацейчуком в одной из главных  ролей на записи «Право голоса» с Романом Бабаяном, вспомнил  о статье   насчёт  земель бывшей Украины, которые Польша считает своими.

Сегодня  же, на удивление, я снова    увидел на экране    данного персонажа, уже на НТВ.

А когда ещё  услышал, как он рассуждает  о дружном фронте  Польши, Украины и прибалтийских республик против России, то вспомнил и другую свою статью, о других русофобах — о прибалтийских «лимитрофах».

И решил, что её просто обязательно  надо поместить на страницы  журнала «Южнорусский фронт» и  сайта «Канал независимых новостей»   http://cnl.su/

                                            *              *               *

Уважаемый Александр Запольскис и STOCKINFOCUS сообщают, что

http://stockinfocus.ru/2015/04…

Статья «Вымирание, как цена национальной независимости Прибалтики» длинная, хорошая, её легко можно прочитать по ссылке.

Единственно, стоит выделить некоторые моменты.

С 2000 по 2014 год население Латвии сократилось на 380 тысяч человек.

Для латышей это очень много. Фактически за 14 лет оно уменьшилось на 16%. А если считать с 1990 года — с даты принятия Декларации о восстановлении независимости Латвийской Республики, — и при сохранении нынешней тенденции, то к 2020 году Латвия лишится почти 45% своего населения.

Та же картина наблюдается во всех «младоевропейских» странах Восточной Европы. С той лишь разницей, что прибалтийские государства по территории и общей численности населения значительно меньше, от того и негативный эффект проявляется быстрее и масштабнее.

Причем, проблема тут не только в падении рождаемости.

Как показывают цифры, на словах латыши боролись как бы за свободу и независимость своей страны, но на деле они просто хотели «свободы уехать».

В 2013 году 10% всех новорожденных латышей появилось на свет… в Англии! Сегодня за пределами Латвии проживает более 300 тыс. латышей и ежегодно к ним прибавляется примерно 20 тысяч человек. Причем уезжают не пенсионеры, а, наоборот, самые молодые, образованные и трудоспособные.

В результате чего за 20 лет произошел коренной сдвиг в структуре населения. Доля пожилых людей (в возрасте старше 65 лет) составляет 28% по отношению к работоспособному населению (в возрасте от 15 до 64 лет). Это самый высокий показатель в ЕС.

Впрочем, у соседей по Прибалтике ситуация не сильно лучше. При сохранении нынешней тенденции, из-за эмиграции, к 2020 году это соотношение достигнет: в Латвии 43%, в Литве — 42%, в Эстонии — 40%.

Как ни странно, но такая тенденция порождает рост местной безработицы. Население той же Латвии (да и всей Прибалтики в целом) не просто стареет. Оно заметно беднеет. От того постепенно перебирается в места более благополучные. Прежде всего — в крупные города. А их там не много. Что приводит к сохранению более-менее приемлемого уровня жизни в основных урбанистических точках и уже фактически обезлюживанию всей остальной территории.

Разрыв между более благополучными городами и глубинкой лишь ускорился. Государству уже сегодня оказывается не по карману содержать собственную территорию. Если в целом по стране за 14 лет количество школьников сократилось вдвое, то в пустеющих волостях падение достигло 3 — 4 раз.

Собственно, там их уже не хватает. Да и откуда им там взяться, если, к примеру, в городе Резекне детей и пенсионеров насчитывается 11 тысяч, а трудоспособного населения — всего 19 тыс.? С учетом почти 30%-го уровня безработицы получается, что один работник там содержит двоих иждивенцев.

Нет денег — нет платежеспособного спроса, а без него становится бесперспективным запуск любого бизнеса, что делает регион неинтересным для инвесторов.

Пока подобные территории живут за счет дотаций из фондов выравнивания ЕС и центрального бюджета страны. Но размер сумм прямо зависти от количества проживающих, а они уезжают за лучшей долей. Меньше людей — меньше дотаций.

И вот так — там везде.

Конечно, правительства прибалтийских стран пытаются тенденцию переломить. Но в основном лишь разного рода манипулятивными методами в области статистики. Программы стимулирования рождаемости не срабатывают. Они лишь несколько снижают темпы деградации, но уже не способны их остановить.

Если говорить прямо, Прибалтика вымирает. За четверть века «свободы и независимости» она потеряла более 2 миллионов человек. Это больше, чем ее потери на протяжении прошлых двух сотен лет, включая обе мировые войны. Причем точка невозврата, судя по всему, уже безоговорочно пройдена.

За все это время прибалты так и не поняли, зачем вообще им необходимо государство. Взяв на щит, вместо государственнических, идеи национализма, они с самого начала выбрали дорогу, ведущую в тупик.

Вместо создания системы, развивающей окружающий мир (тем самым создающей рабочие места, пространство для жизни, чем стимулирующей рост благосостояния и рождаемость), они сформировали нечто, направленное исключительно на эксплуатацию окружающего мира исключительно с целью самосохранения национальности.

А закостенелая этническая ксенофобия не позволяет им допустить даже мысли о возможности пополнения населения за счет массовой иммиграции. Из опасения потери все той же этической идентичности.

В следствие чего окончательно сложился замкнутый круг. Нет работы, потому что нет предприятий. Нет предприятий, потому что нет сбыта. Нет сбыта, потому что нет населения. Нет населения, потому что нет работы. Нет работы, потому, что нет предприятий.

Пока в прибалтийских странах все держится на дотациях из фондов ЕС, в частности — из фонда выравнивания. Но оно так просуществует до тех пор, пока Прибалтика будет в состоянии поставлять дешевой, но квалифицированной рабочей силы больше, чем стоят эти дотации. После чего краник закроется. Да и общие перспективы у ЕС на ближайший десяток лет оптимизма не внушают.

Под вопросом стоит сохранение самого Евросоюза в существующем виде. В подобных катаклизмах перво-наперво заканчиваются деньги, а значит под сокращение идут все ненужные дотационные расходы. Это означает гарантированное крушение всей прибалтийской государственности.

Впрочем, уже сейчас в той же Латвии на уровне министров обсуждается вопрос уменьшения пенсий в ближайшие годы до весьма символичного размера. А официальные лица Литвы даже заговаривают о приемлемости эвтаназии, в качестве средства борьбы с бедностью.

А территория… она, да, освободится. На нее конечно давно зарятся поляки, все еще мечтающие о возрождении чего-то имперского, вроде «Жечи посполитой» «от можа и до можа». Но уже сейчас у Польши наблюдаются схожие демографические проблемы.

Англосаксы хотят-таки всучить Прибалтику России. Знаете почему?

При сохранении нынешних тенденций через двадцать лет у Варшавы на аннексию и последующее освоение новых земель уже точно не будет ни лишнего населения, ни лишних денег. Не то что на освоение, а даже на содержание. Ибо прибалтийские земли на природные ресурсы по сути своей бедные. Раз на них невозможно заработать, то зачем тратиться на содержание?

Причем, без надобности территория Прибалтики окажется для всех европейских государств. Ибо ни одно из них не страдает демографическими излишками, требующими нового жизненного пространства. Единственная страна, кому эти земли окажутся нужными, это Россия. Не столько для расселения собственных демографических «излишков», которых у нее, кстати сказать, нет, сколько в виду необходимости наличия надежного и безопасного сухопутного коридора в Калининградскую область.

Такая вот горькая ирония. Уйти «из России», по пути потеряв все нажитое за сотню лет, чтобы в итоге вымереть и вернуть территорию все той же России. А все потому, что законы природы одинаковы для всех. Таблице умножения без разницы, вы продаете или покупаете. Дважды два все равно четыре.

Единственным путем, ведущим Прибалтику к процветанию являлось ее нахождение в составе России. Все остальные варианты в конечном итоге заканчиваются полным вымиранием прибалтов как нации. И сей процесс уже стал необратим….

Да, спасибо Александру Запольскису, теперь попробуем посмотреть на возможный вариант ускорения процесса.

Как писал я в своё время относительно законности признания независимости прибалтийских республик бывшего СССР  в статье

«КОММЕНТ * Генпрокуратура РФ проверила законность признания независимости республик Прибалтики; «вежливые» люди лишь помогли восстановить справедливость»

https://cont.ws/post/135460

Сейчас Генпрокуратура России начала проверку законности признания независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году, сообщил «Интерфаксу» во вторник источник, знакомый с ситуацией.

1. «Юридически решение о признании независимости стран Балтии ущербно в связи с тем, что оно принималось неконституционным органом», — прокомментировал собеседник агентства соответствующий депутатский запрос в главное надзорное ведомство.

2. Как известно:

«После Северной войны между Швецией и Россией, согласно Ништадтскому мирному договору, Эстония в 1721 году была включена в состав Российской империи, превратившись в дальнейшем в Эстляндскую губернию».

«В 1710 г. в ходе Северной войны шведы сдали Ригу армии Петра I. С приходом русских на два столетия в Латвии воцарилась стабильность».

» Литва — государство в Восточной Европе, на восточном побережье Балтийского моря. С XIII в. на территории Литвы существовало Великое княжество Литовское, оказывавшее сопротивление немецким рыцарям Ливонского и Тевтонского орденов, Золотой Орде, воевавшее с Россией. С 1569 г. вместе с Польшей объединилось в Речь Посполитую, территория которой в конце XVIII в. поделена между Пруссией, Австрией и Россией. Почти вся Литва вошла в состав России».

То есть все эти земли — наши!

3. Русские в странах Прибалтики — крупнейшее национальное меньшинство в Латвии (27,3 % в середине 2011 г.) и Эстонии (25,6 % в начале 2009 г.), в Литве — второе по численности (4,8 % в начале 2010 г.).

4. Известно, что естественная убыль русского населения даже больше, чем титульного. Как известно ( в том числе из вышеприведённой статьи), что и титульное население стремительно стареет.

5. Известно, что в России, благодаря тому, что государство начало обращать внимание на демографическую проблему в стране, и, не в последнюю очередь — благодаря материнскому капиталу, ситуация начала меняться. Значит — может измениться и у наших людей, которые пока живут за пределами нашей страны.

6. Среди богатых людей России, занимающихся благотворительностью, немало патриотов, которых болит судьба страны и русских во всём мире. Россия, очень настоятельно, должна подсказать таким патриотам, что русским Прибалтики нужна помощь (и самой России, через эту помощь).

7. В странах Балтии, как и в России, особенно в больших городах, есть немалое количество одиноких женщин, репродуктивный возраст которых заканчивается. Надо наконец-то обратить внимание на эту проблему. Государство не просто должно сказать, оно должно кричать о том, что один из самых безусловных смыслов для женщины — быть мамой. А ещё предложить такой вариант возможного взаимодействия, чтобы любая одинокая женщина могла положиться на наше государство, как положилась бы на мужа, которого пока нет.

8. Компьютер и интернет сейчас наличествует практически в каждом доме. А если государство российское серьёзно задумается о работе для русских жителей Прибалтики, то, например, через так называемый «фриланс» (надомную работу) — а это дизайнеры, копирайтеры или программисты — оно сможет ощутимо помочь им в трудоустройстве. Особенно если будет разработана государственная программа как первоначального обучения для нуждающихся в этом, так и для собственно работы.

9. Нужно создавать в прибалтийских странах школы русских землячеств, в которых дети русских могли бы учиться и добиваться хороших результатов в учёбе. Должна быть разработанная очень умная программа завуалированного русского патриотизма, дети должны иметь периодическую возможность бывать на исторической Родине, с дополнительной учёбой там.

10. Русские Прибалтики получат национальную идею — хорошо жить в европейской стране, рождая побольше детей, воссоздавая русскую популяцию — да ещё с ясными, легко просчитываемыми перспективами — в таком-то году нас будет столько, в таком — столько… Это будет прекрасная идея — отныне они помогают далёкой Родине вернуть утраченные земли. Если людям дать такую цель, они смогут её поддержать! И чем больше детей, тем более богатый (и более счастливый — в этом надо, в этом можно убедить!) будет человек.

11. Россия должна делать отбор талантливых (и патриотических!) бизнесменов, помогая с помощью кредитов увеличивать их благосостояние. Чтобы они, вместе с ростом своих богатств, (например, благодаря некоторому тайному договору) помогали росту и укреплению русской диаспоры. Методом последовательных приближений делать всё бОльшие, русские по духу островки, со своими представителями во власти, политиками всегда умеренными, чтобы их нельзя было ни в чём упрекнуть.

…Да, но моя статья теперь будет в свободном доступе. Не исключено, что кто-то из ярых прибалтийских националистов-русофобов сможет её прочитать.

И… что? Он сможет поднять «бучу» в парламенте, сможет сформулировать лозунги, которые заставят выехавших в поисках лучшей жизни прибалтов вернуться домой?

Очень сомневаюсь. Покричать, может быть, и покричат, но и только. Пресса, может быть, немного ещё попугает старую Европу русской угрозой. Может, ещё какая-нибудь новая а-ля-Даля русофобскую карьеру начнёт. Американцы и НАТО, возможно, ещё десяток американских танков подкинут, или ещё какого железа.

А вот наш, русский человек ради высокой идеи сможет сделать всё, что угодно. Хотя бы потому, что, как мы уже говорили, наше мировоззрение базируется на совершенно других принципах — не пользы, а справедливости.

А ещё русский человек медленно запрягает, но быстро ездит.

И кто это сказал, что у русских маленькие семьи? У верующих русских семьи — слава Богу! А поскольку повсеместно наблюдается возвращение людей к православию, то большие семьи гарантированы.

Да и татары, дагестанцы, чеченцы, другие наши мусульмане с традиционно большими семьями помогут, если Родина скажет — надо!

Так что, тихой сапой, совершенно без всяких военных действий, мы не только Прибалтику, ещё и Польшу возвратим!

*           *            *

Конечно, здесь я привёл довольно благоприятный вариант возможного развития событий.

Критики, очень справедливо, могут напомнить мне, хотя бы, о подобной ползучей экспансии китайцев на наши восточные рубежи.

А ещё о том, что в своей стране куча проблем, для своих граждан денег не хватает.

Но ведь никто из нормальных людей, из патриотов России не думает, что так будет всегда! И я не говорю, что уже сейчас на эту программу надо бросить кучу миллиардов. Это — возможная перспектива.

Но нужно думать обо всём этом. И работать, очень сильно работать — и по этой, демографической, одной из серьёзнейших наших проблем.

                                                 *           *           *

Специально для журнала «Южнорусский фронт» и

сайта «Канал независимых новостей»   http://cnl.su/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 97,018 просмотров
%d такие блоггеры, как: