Глава турецкой делегации назвал ложью заявления о гонениях на крымских татар

Оставьте комментарий

25.11.2016 от lotos72897


Глава турецкой делегации назвал ложью заявления о гонениях на крымских татар

Глава турецкой Ассоциации евразийских правительств, посетивший Крым в составе делегации из Турции, Хасан Дженгиз назвал ложью данные о якобы притеснении и нарушении прав крымских татар в российском Крыму.

 

«Все новости, все известия о Крыме – все они ложь. Жизнь крымских татар складывается хорошо, у них достаточно комфортные условия для жизни», – цитирует Дженгиза РИА «Новости».

По его словам, именно в российском Крыму началось строительство соборной мечети, призванной стать главным культовым объектом крымских мусульман. «Это доказывает, что то, что говорится о Крыме, – неправда. Народ здесь имеет в полной мере возможность реализовать право на вероисповедание, говорить на своем родном языке, люди довольны жизнью», – сказал Дженгиз.Делегация турецких политиков и представителей бизнес-кругов прибыла в среду вечером в аэропорт Симферополя рейсом из Москвы. В составе делегации из 22 человек – представитель президента Турции (участник встречи президентов России и Турции) Ибрагим Ерилли, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч. Возглавляет группу глава турецкой Ассоциации евразийских правительств (доверенное лицо замруководителя генеральной дирекции безопасности Турции) Хасан Дженгиз. В делегацию также вошли представители деловых кругов Турции.

Дженгиз подчеркнул, что одной из целей визита делегации являлось прояснение ситуации с крымскими татарами, информация о положении которых в западной прессе противоречива.

Как сообщалось ранее, находясь в Крыму, члены турецкой делегации узнали, что Украина возбудила в отношении них дела.

Во время визита в республику глава турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз заявил, что волеизъявление жителей Крыма на референдуме о статусе полуострова в марте 2014 года, после которого регион воссоединился с Россией, нужно уважать.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

В конце июля 2016 года президент Путин подписал указ, которым преобразовал Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ в Южный федеральный округ.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

http://vz.ru/news/2016/11/25/845876.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 97,509 просмотров
%d такие блоггеры, как: