Владимир Путин дал интервью Оливеру Стоуну

Оставьте комментарий

22.11.2016 от lotos72897


Владимир Путин дал интервью Оливеру Стоуну
В понедельник на телеканале РЕН ТВ состоялась премьера фильма Оливера Стоуна «Украина в огне», в котором интервью прославленному режиссеру дал президент Владимир Путин. Российский лидер рассказал о своем видении действий НАТО, политики экс-президента Украины Виктора Януковича и губернаторства в Одессе Михаила Саакашвили.

Глава государства признался, что его беспокоит практика принятия решений в НАТО, в связи с чем Москва вынуждена принимать соответствующие контрмеры. И если бы, например, США и НАТО обосновались на военно-морской базе в Севастополе, последствия могли бы быть очень тяжелыми. «Сама по себе база ничего не значит. Но вот что бы я хотел бы отметить, один нюанс. Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? Нас беспокоит практика принятия решений. Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США. И там легко может появиться все что угодно. Системы противоракетной обороны и новые базы и, если потребуется, и новый ударный комплекс. В этой связи мы должны предпринимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать. Ситуация напрягает», — сказал президент.

При этом Путин признался, что не всегда понимает логику, которой руководствуются в НАТО. «Иногда складывается впечатление, что нужно держать в повиновении и наладить дисциплину в своем собственном западном так называемом атлантическом лагере. Для этого нужен внешний враг. При всех опасениях, Иран на это не очень тянет», — добавил глава государства.

Так или иначе, российский лидер потребовал уважать выбор жителей Крыма, выступивших за присоединение полуострова к России. «Люди пришли, и свыше 90 процентов проголосовали за присоединение к России. Нужно уважать выбор людей», — заявил он. По мнению Путина, недопустимо каждый раз подстраивать под свои геополитические интересы международное право и принципы демократии. «У нас не было там никаких боевых действий, там никто не стрелял. Никто никого не убивал», — напомнил он.

Запад Владимир Путин пожурил за то, что он, по его словам, стремился посеять хаос на Украине. Однако бывший президент Украины Виктор Янукович, по мнению российского лидера, не был заинтересован в том, чтобы этот хаос разрастался. Примечательно, что тогда в Киев приезжали министры иностранных дел европейских стран, которые на встрече Януковича и представителей оппозиции договорились о том, что будут проведены досрочные выборы, и о том, как будут строиться отношения между оппозицией и президентом. «И на следующий день господин Янукович уехал во второй по величине город страны — город Харьков. Как только он уехал — захватили и его резиденцию, резиденцию администрации, и правительство. С помощью оружия. Как это называть?» — задал риторический вопрос Путин.

Владимир Путин назвал губернаторство Михаила Саакашвили оскорблением всему украинскому народу

Он также высказался по поводу недовольства жителей Украины. «Сразу же после получения независимости началась еще более дикая приватизация и растаскивание имущества, государственной собственности, понижение жизненного уровня населения — сразу же после получения независимости. И причем, какие бы власти ни меняли друг друга, для жизни рядового гражданина ничего не менялось. Там происходил просто систематический грабеж населения. Грабеж граждан, грабеж украинского народа. И, конечно, люди уже устали от этого произвола, от этой совершенно сумасшедшей коррупции», — сказал Путин.

Комментируя митинги на Украине в поддержку ассоциации с ЕС, президент отметил, что у России и Украины сложились уникальные, особые экономические отношения ввиду того, что экономика Украины и России зарождалась как единая экономика. «Рынки России были полностью открыты для украинских товаров, а при этом наши границы с Украиной таможенные полностью раскрыты. Таким образом, Евросоюз как бы заходил со всеми своими товарами на нашу территорию без всяких переговоров. Мы сказали, конечно, если Украина решила так поступить, это ее выбор, и мы уважаем этот выбор, но мы не должны этот выбор оплачивать», — заявил российский лидер.

Весьма негативно Владимир Путин охарактеризовал губернаторство Михаила Саакашвили, назвав его пребывание у власти в Одессе оскорблением как одесситам, так и всему украинскому народу. «Это просто плевок. Ему не дали даже рабочую визу в США. Университеты, в которые его пытались трудоустроить, не захотели его брать на постоянную работу. А значит, исполнять обязанности губернатора Одессы он может. А что, нет порядочных профессиональных и способных выполнять такую работу украинцев?» — недоумевает глава государства.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 97,012 просмотров
%d такие блоггеры, как: