Путин объяснил возможные последствия появления базы США в Севастополе

Оставьте комментарий

21.11.2016 от lotos72897


Путин объяснил возможные последствия появления базы США в Севастополе

Российский президент Владимир Путин в фильме Оливера Стоуна «Украина в огне» на РЕН ТВ прокомментировал события на Украине весной 2014 года и присоединение Крыма к России, отметив, что последствия появления базы США и НАТО в Севастополе были бы очень тяжелыми.

Глава государства пояснил, что сама по себе база ничего не значит. Но Москву беспокоит практика принятия решений. «Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США», — цитирует слова Путина из фильма агентство РИА Новости.

В результате, пояснил Путин, в Крыму и Севастополе легко могло появиться все что угодно, в том числе системы противоракетной обороны, и новые базы, и новый ударный комплекс. И Москва была бы вынуждена предпринимать контрмеры и ставить под удар российских ракетных систем те объекты, которые стали бы России угрожать. «Ситуация напрягает», — заявил президент России.

Путин признал, что не всегда понимает логику стран-членов НАТО. «Иногда складывается впечатление, что нужно держать в повиновении и наладить дисциплину в своем собственном западном так называемом атлантическом лагере. Для этого нужен внешний враг. При всех опасениях, Иран на это не очень тянет», — заявил президент России.

Фильм Стоуна «Украина в огне» будет показан на РЕН ТВ 21 ноября, в третью годовщину начала противостояния на киевском Майдане осенью 2013 года, которое привело к отстранению от власти весной 2014 года президента Украины Виктора Януковича.

11 марта 2014 года на фоне противостояния в Киеве и смены власти на Украине, Верховный совет Крыма и городской совет Севастополя приняли декларацию о независимости. 16 марта в Крыму состоялся референдум, явка на котором достигла 80%. За воссоединение с Россией высказались 96,77% проголосовавших избирателей Крыма и 95,6% проголосовавших избирателей Севастополя. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии новых субъектов в состав России. Украина, США, Евросоюз и ООН не признали воссоединение Крыма с Россией.

http://www.forbes.ru/news/333339-putin-obyasnil-vozmozhnye-posledstviya-poyavleniya-bazy-ssha-v-sevastopole

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 97,030 просмотров
%d такие блоггеры, как: