Террористы бегут из Мосула навстречу «Калибрам»

Оставьте комментарий

18.11.2016 от lotos72897


 

Террористы бегут из Мосула навстречу «Калибрам»

Боевики из террористических организаций ДАИШ и «Джебхат-ан-Нусра» продолжают покидать иракский Мосул вследствие возобновившейся операции коалиции по освобождению города. Моджахеды двигаются в сторону Сирии, где и нарвались на давно обещанный горячий прием.


Глава МИД Сергей Лавров поделился информацией касательно операции по организованному уничтожению бегущих из Мосула джихадистов. На данный момент достоверно известно, что ВВС Сирии и России активно бомбят пути отступа боевиков. Операция по сдерживанию и устранению террористов из Мосула проводится в провинциях Дейр-эз-Зор, Хомс и Идлиб

Добавить страху бегущим бармалеям решили с помощью фрегата «Адмирал Григорович». «Калибры», выпущенные с корабля, отбивают все желание боевикам покидать укрытия. Палубная авиация «Адмирала Кузнецова» также задействована в операции. Террористы несут потери.

Напомню, организованная встреча джихадистов из Мосула была продиктована опасениями России и Сирии касательно перемещения значительной части отступающих боевиков в сторону Эр-Ракки. Любые попытки достичь этого города будут пресечены еще на границе с Сирией.

К слову, есть неподтвержденная информация о том, что планируется переброска девяти тысяч боевиков из Мосула в Сирию для атаки на Пальмиру и находящийся в осаде Дейр-эз-Зор. При этом, «прикрывать» переброску моджахедов будет авиация коалиции во главе с США — «штурм» Мосула будет осуществляться путем ударов только по заранее согласованным с боевиками отдельно стоящим зданиям в городской черте, которые пустуют.

Очевидно, что Барак Обама хотел бы покинуть пост с какими-то красивыми итогами. И показательный штурм Мосула с его «триумфальным освобождением» вполне годится. Допустим, это получится у США, но остальные планы по штурму Дейр-эз-Зора и передислокации боевиков в Эр-Ракку остаются под большим вопросом ввиду «непогоды» из «Калибров» и различных авиабомб, сыплющихся на головы бармалеев.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Архивы

Рубрики

Статистика блога

  • 97,506 просмотров
%d такие блоггеры, как: